Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает ввести штраф до 100 тыс. руб. за нарушение правил принудительной эвакуации

24 июня 2015, 2:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Авторы инициативы также предлагают дисквалифицировать сотрудников эвакуаторных служб при повторном нарушении
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесут в среду в Госдуму проект закона о введении штрафов до 100 тыс. рублей и дисквалификации до двух лет за злоупотребления и нарушения правил принудительной эвакуации автомашин. Об этом ТАСС сообщил один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Зачем нужен новый законопроект

Либерал-демократы, по его словам, считают, что вследствие принятого закона об ограничениях для эвакуаторщиков, "скорого улучшения общей ситуации ожидать не приходится, в том числе и потому, что полноценных санкций за нарушение новых требований и правил в КоАП (Кодексе РФ об административных правонарушениях) не установлено". Поэтому они предложили дополнить кодекс новой статьей, в которой будут введены повышенные административные штрафы как для должностных лиц, принявших решение об эвакуации вне зоны, обозначенной специальными предупреждающими табличками, а также для сотрудников эвакуаторных служб, начавших погрузку и движение при отсутствии на руках у них копии протокола задержания ТС. При повторном нарушении установленных требований предлагается ввести для указанных лиц не только штраф, но и дисквалификацию.

Инфографика Что делать, если эвакуировали машину? Что делать, если эвакуировали машину?
Порядок действий, если у Вас принудительно эвакуировали машину в Москве. Инфографика ТАСС

Так, согласно тексту законопроекта, при первичном правонарушении размер административного штрафа составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. При рецидиве - предполагается увеличение штрафных санкций до 50-100 тыс. рублей, а также введение дисквалификации на срок от одного года до двух лет.

"Некоторые шаги на пути к эвакуации "с человеческим лицом" сделаны, но пока это капля в море!" - заявил Нилов. По его словам, "эвакуаторщики идут на любые хитрости, и это обусловлено финансовыми соображениями". "Существуют определенные условно-нормативные задания для сотрудников эвакуаторных служб, выполнение которых прямо сказывается на их доходе! Поэтому - и спешка, и желание успеть любой ценой. Хватают, грузят, увозят - оформляют по дороге на штрафстоянку!" - сказал депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама