Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этаж штаб-квартиры ООН частично эвакуировали из-за клопов

24 июня 2015, 8:40 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
От нашествия насекомых пострадал 34-й этаж высотки, его дважды обработали сотрудники дезинсекционной службы
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

© EPA/JUSTIN LANE

ООН, 24 июня. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Один из этажей здания секретариата ООН в Нью-Йорке 23 июня был частично эвакуирован после того, как в некоторых офисах обнаружили клопов.

От нашествия насекомых пострадал 34-й этаж высотки штаб-квартиры, на котором располагается департамент полевой поддержки - структуры, ответственной за материально- техническое обеспечение миротворческих миссий ООН.

Как заявили корр. ТАСС в пресс-службе всемирной организации, клопов обнаружили в двух офисных ячейках в северной части этажа. Для борьбы с ними были вызваны сотрудники дезинсекционной службы, которые дважды обработали пораженный участок.

"Здоровье, безопасность и благополучие сотрудников является нашим наивысшим приоритетом. В связи с этим мы решили максимально сократить присутствие сотрудников на всем 34-м этаже во вторник в качестве меры предосторожности", - сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

В секретариате организации напомнили, что появление клопов в домах и офисах - явление нередкое для "многих крупных городов мира" и Нью-Йорк "не является исключением". Действительно, насекомые уже давно оккупировали не только квартиры, но и престижные гостиницы и магазины крупнейшего мегаполиса США.

Власти города в борьбе с клопами используют самые разнообразные методы, а в 2011 году даже запустили специальный интернет-сайт с информацией, призванной помочь жителям и гостям Нью-Йорка дать отпор непрошеным гостям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама