Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине собирают деньги, чтобы отправить в океанариум Анапы слепого детеныша тюленя

24 июня 2015, 19:41 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Детеныша тюленя-ларги, израненного птицами и очень истощенного, нашла в начале мая семейная пара из Южно-Сахалинска
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. На Сахалине собирают средства, чтобы отправить в океанариум Анапы слепого детеныша тюленя - ларги, сообщили в Фонде защиты природы и окружающей среды "Зеленый Сахалин".

"Детеныша ларги, израненного птицами и очень истощенного на берегу Анивского залива, нашла в начале мая семейная пара из Южно-Сахалинска. Они подобрали погибавшее животное, а затем передали его представителям фонда. Мы дали ларге имя Счастливчик, - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, при тщательном осмотре выяснилось, что у тюленя повреждены глаза. Ветеринары говорят, что зрение не восстановить. Один из предпринимателей бесплатно предоставил для нужд фонда одно из своих помещений хозназначения, где установлена ванна для детеныша.

"Мы выходили Счастливчика, за это время тюлень окреп, сейчас он весит более 30 кг, его длина - 1,2 м. Ежедневно для него закупается 6 - 8 кг сельди. Выпускать его в естественную среду обитания нельзя. Волонтеры начали переговоры с океанариумами о приеме ларги. Откликнулся анапский океанариум "До-До". Здесь уже живет самка ларги, семь лет назад спасенная сахалинцами. Сейчас мы готовим все необходимые документы для передачи, но у нас нет средств на перевозку животного", - сказала представитель фонда.

По предварительным расчетам на перевозку требуется около 150 тыс. рублей.

"Пока откликаются только физические лица, но мы надеемся, что найдется компания, которая возьмет на себя транспортные расходы и ларга обретет новый дом", - отметили в фонде.

Ларга, или пестрая нерпа - вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющий схожую внешность. Обитает в северном Тихом океане от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России. Самцы достигают в длину 1,7 м, самки 1,6 м.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама