Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Золотой треугольник" остается основным источником наркотрафика в Китае

24 июня 2015, 9:00 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Количество наркотиков, ввозимых из района "Золотого полумесяца" - территории Афганистана, Ирана и Пакистана с высоким уровнем производства опиума - пока "не является предметом беспокойства" для КНР
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 июня. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. "Золотой треугольник" - гористый район на стыке границ Таиланда, Мьянмы и Лаоса - остается основным источником наркотрафика в КНР. Об этом говорится в докладе "О ситуации с наркопотреблением в Китае в 2014 году". Согласно документу, из "Золотого треугольника" на территорию страны поступает свыше 90% наркотиков, перехватываемых китайской полицией.

В основном речь идет о героине и метамфетамине. За минувший год на территории Китая было изъято 9,3 тонны и 11,4 тонны данных запрещенных веществ соответственно.

Количество наркотиков, доставляемых из района "Золотого полумесяца" - территории сопредельных районов Афганистана, Ирана и Пакистана с высоким уровнем производства опиума - "не является предметом беспокойства, однако пренебрегать этой угрозой нельзя", отмечается в докладе. По словам китайский специалистов, масштаб производства героина в Афганистане оценивается в 670 тонн. Ввозимый оттуда наркотик составил в КНР в 2014 году 1,4% от его общего конфискованного объема.

Периодически в Китай попадает кокаин из Южной Америки. Он был выявлен в 12 китайских провинциях, отмечается в докладе министерства общественной безопасности КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама