Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На север Подмосковья вернулись медведи, считают в Комлесхозе региона

24 июня 2015, 11:27 UTC+3 ¶ МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
По мнению специалистов, медведи пришли в Подмосковье с севера, из Тверской или Ярославской области
Материал из 1 страницы
© JAKUB KACZMARCZYK/EPA/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Свежие следы лап, экскременты и характерные отпечатки от когтей на деревьях свидетельствует о том, что в леса на севере Подмосковья вернулись медведи. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.

"Пока самих медведей никто не видел. Вероятно, потому, что их очень мало. Вероятно, это всего несколько взрослых особей. Но следы, которые они оставляет, позволяют нашим специалистам уверенно говорить о том, что медведи где-то рядом. Лесники находят свежие отпечатки лап, экскременты и деревья, которые драли косолапые", - отметил Некляев.

"Вероятно, медведи пришли в Подмосковье с севера, из Тверской или Ярославской области. Главная причина их появления в Московской области - улучшение экологической ситуации в регионе и увеличение кормовой базы", - добавил он. Некляев пояснил, что сотрудники лесхозов, как правило, находят следы обитания медведей в глубине леса, вдали от жилья, а потому вероятность встречи зверя с жителями деревень или дачных поселков ничтожно мала.

"Конечно, если вы потерялись и зашли далеко в глубь леса, вы можете наткнуться на медведя. При этом лучше не идти на контакт со зверем и забыть о селфи с ним. Благоразумнее всего тихо, не привлекая его внимания, покинуть это место. Даже если зверь ведет себя мирно, помните - вы находитесь на его территории, и все может измениться в любую минуту", - подчеркнул Некляев.

Он напомнил, что Московская область является естественным ареалом обитания бурого медведя, и вплоть до 70-х годов прошлого века в Подмосковье была разрешена охота на этого хищника. Однако активное вмешательство человека в окружающую среду привело к миграции медведей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама