Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор ожидает из Кореи штамм коронавируса для изучения

24 июня 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Самая крупная вспышка БВРС-КоВ за пределами Ближнего Востока началась в Южной Корее в мае 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Роспотребнадзор РФ ожидает из Южной Кореи актуальный штамм коронавируса для его изучения, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

"Мы ждем от наших корейских коллег штамм активный, который циркулирует у них сегодня, чтобы начать с ним работать, но вместе с тем мы сегодня работаем с теми объемами знания, которые нам доступны", - сказала она, отвечая на вопрос ТАСС.

От вируса скончались 27 граждан Южной Кореи

Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (БВРС-КоВ) - заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода бета-коронавирус, который впервые был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Самая крупная вспышка БВРС-КоВ за пределами Ближнего Востока началась в мае 2015 года в Южной Корее. В республике число инфицированных БВРС-КоВ достигло 179, от заболевания скончались 27 граждан. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином этой страны, вернувшимся из поездки на Ближний Восток.

Отмена поездок детей в Южную Корею

Российский туристический бизнес проявил сознательность, отложив поездки организованных групп детей в Южную Корею до тех пор, пока ситуация с коронавирусом в стране не стабилизируется.

"Я бы хотела отметить достаточно высокую проявленную сознательность отечественного туристического бизнеса, который, несмотря на имеющиеся договорные отношения по направлению детей на отдых в Южную Корею, на сегодняшний день с начала июня остановил все выезды", - сказала Попова. Бизнес, по ее словам, решает проблемы, договариваясь на своем уровне не отменять, а перенести благополучный период выезды российских детей в Южную Корею.

Попова уточнила, что Роспотребнадзору удается урегулировать этот вопрос совместно с бизнесом, и "на сегодняшний день ни один российский ребенок в организованной группе не выехал на отдых в Южную Корею". "Мы надеемся на дальнейшие сознательные действия отечественного бизнеса по защите и охране здоровья детей", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама