Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блог главы Общества защиты прав потребителей внесен в черный список Роскомнадзора

24 июня 2015, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

Ранее ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку для туристов, которые собираются поехать в Крым, рекомендовав им получать разрешение властей Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Аншаков

Михаил Аншаков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Блог председателя Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) Михаила Аншакова в "Живом журнале" внесен в черный список Роскомнадзора.

Согласно реестру ресурсов, подлежащих блокировке за призывы экстремизму и массовым беспорядкам, этот блог попал в него с 22 июня 2015 года "по требованию Генпрокуратуры". Однако пока страница Аншакова в ЖЖ еще работает.

Роскомнадзор 22 июня заблокировал сайт ОЗПП на территории РФ по требованию Генпрокуратуры.

"Памятка для туристов" 

Ранее ОЗПП опубликовало на своем сайте "Памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым", где Крым и Севастополь признаются оккупированной территорией, и туристам "для собственной безопасности рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области".

23 июня президент РФ Владимир Путин назвал заявление ОЗПП в отношении Крыма не заботой о гражданах, а обслуживанием интересов иностранных государств.

Авторам памятки грозит уголовное дело

Ранее Генеральная прокуратура России потребовала возбудить уголовное дело в отношении авторов "памятки для туристов".

Как сообщила ТАСС представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, "собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)".

Эта статья грозит виновным обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Референдум о воссоединении Крыма и России

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости