Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блог главы Общества защиты прав потребителей внесен в черный список Роскомнадзора

24 июня 2015, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Ранее ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку для туристов, которые собираются поехать в Крым, рекомендовав им получать разрешение властей Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Аншаков

Михаил Аншаков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Блог председателя Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) Михаила Аншакова в "Живом журнале" внесен в черный список Роскомнадзора.

Согласно реестру ресурсов, подлежащих блокировке за призывы экстремизму и массовым беспорядкам, этот блог попал в него с 22 июня 2015 года "по требованию Генпрокуратуры". Однако пока страница Аншакова в ЖЖ еще работает.

Роскомнадзор 22 июня заблокировал сайт ОЗПП на территории РФ по требованию Генпрокуратуры.

"Памятка для туристов" 

Ранее ОЗПП опубликовало на своем сайте "Памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым", где Крым и Севастополь признаются оккупированной территорией, и туристам "для собственной безопасности рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области".

23 июня президент РФ Владимир Путин назвал заявление ОЗПП в отношении Крыма не заботой о гражданах, а обслуживанием интересов иностранных государств.

Авторам памятки грозит уголовное дело

Ранее Генеральная прокуратура России потребовала возбудить уголовное дело в отношении авторов "памятки для туристов".

Как сообщила ТАСС представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, "собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)".

Эта статья грозит виновным обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Референдум о воссоединении Крыма и России

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама