Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зоопарк Тбилиси примет животных только по рекомендации профильной ассоциации Европы

24 июня 2015, 18:08 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

14 июня в результате наводнения погибли трое сотрудников зоопарка и почти половина его обитателей. Из-за значительного ущерба было предложено заново отстроить столичный зоопарк в ином месте Тбилиси

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 24 июня./Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Тбилисский зоопарк благодарен смежникам за предложенную помощь, однако будет принимать новых животных только по рекомендации Ассоциации зоопарков и аквариумов Европы (EAZA). Об этом сообщил журналистам директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

"На данном этапе зоопарк не может принимать животных, которых предлагают зоопарки разных стран, так как часть вольеров и объектов инфраструктуры нашего учреждения разрушены", - пояснил он. "Мы благодарим зарубежные зоопарки за предложения выделить нам животных, но на данном этапе не можем принять новых обитателей. Когда в повестку дня встанет вопрос о принятии новых животных, то это будет происходить только по рекомендации EAZA", - добавил Гуриелидзе.

По его словам, тбилисский зоопарк с 2012 года является кандидатом в члены EAZA.

Достопримечательность столицы Грузии основана в 1927 году. 14 июня в результате наводнения в Тбилиси в том числе погибли трое сотрудников зоопарка и почти половина его обитателей. Из-за значительного ущерба было предложено заново отстроить столичный зоопарк в ином месте Тбилиси. Эту идею поддержали премьер-министр Ираклий Гарибашвили, мэр города Давид Нармания и многие специалисты.

На прошлой неделе в Тбилиси побывали представители зоопарков Еревана, Москвы, Праги, эксперты из Израиля. Они, в том числе обсуждали возможность оказания помощи коллегам в столице Грузии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама