Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком: есть основания отказать КПРФ в референдуме по памятнику Дзержинскому

24 июня 2015, 19:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Партия инициировала проведение референдума по трем вопросам; Если хотя бы один из них не соответствует закону, инициатива может быть отклонена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому, 1991 год

Демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому, 1991 год

© Фотохроника ТАСС/Андрей Соловьев и Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Московская городская избирательная комиссия может отказать столичному отделению КПРФ в проведении референдума по возвращению памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель комиссии Дмитрий Реут.

По его словам, КПРФ инициировала проведение референдума по трем вопросам, а не по одному. Вопрос о памятнике Мосгордума признала законным, тогда как два других вопроса - о реформах систем образования и здравоохранения в Москве - сочла не соответствующими закону.

"Инициатива одна, поэтому если любой вопрос не соответствует закону, идет отказ", - пояснил он.

Ранее при первом чтении проекта постановления о проведении референдума депутаты Мосгордумы признали все три предлагаемые для него вопроса не соответствующими законодательству о референдуме в Москве, однако потом депутат от партии "Родина" Андрей Шибаев внес поправку, в которой предложил сделать исключение для вопроса о памятнике Дзержинскому. Поправку поддержал 21 депутат, против были 10.

Лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин ранее заявил ТАСС, что партия будет оспаривать в суде отказ Мосгордумы по вопросам реформы здравоохранения, в ходе которой были закрыты больницы и сокращены медработники, и слияния школ и детских садов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама