Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лаборатория Касперского" готовит защитный софт, которого не будет в массовой продаже

24 июня 2015, 21:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко
Пока новый софт лаборатория тестирует на себе и еще 20 крупных российских компаниях
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. "Лаборатория Касперского" тестирует новую программу для борьбы с кибератаками. Она будет готова в 2016 году, но не поступит в массовую продажу, сообщил корр. ТАСС директор "Лаборатории Касперского" по России и СНГ Сергей Земков.

Благодаря этому софт "не будет доступен для тестирования злоумышленниками". Значит, они не получат информацию о том, как он работает. "В стандартной ситуации "вор бежит через газон", и обычные полицейские и борцы с киберпреступностью находятся в положении догоняющих. Новый продукт позволяет перехватить лидерство", - пояснил Сергей Земков.

Самой "Лаборатории Касперского" разработка помогла выявить "самую серьезную целевую атаку на компанию в ее истории" - компьютерного червя Duqu. Тестирование началось в марте-апреле, а Duqu обнаружили в мае нынешнего года. По мнению гендиректора компании Евгения Касперского, стоимость разработки этой атаки составила от 10 до 50 млн долларов.

Пока новый софт лаборатория тестирует на себе и еще 20 крупных российских компаниях. Он предназначается именно корпоративным клиентам - крупным компаниям и государственным структурам, уточнил Земков.

Среди примеров атак, от которых должна защитить разработка "Лаборатории", собеседник агентства назвал попытку вывода из строя центрифуг атомных станций Ирана. "Эта программа была распространена широко, но не причиняла вреда атомным станциям других стран", - отметил он. В расследовании этой истории принимали участие американская компания "Симантек" и "Лаборатория Касперского".

"Лаборатория Касперского" (занимает 8% глобального рынка) - четвертая по объему бизнеса среди мировых компаний, работающих в области кибербезопасности после двух американских "Симантек" (30% рынка), "Интел" (15%), и японской "Тренд-Майкро" (10% рынка). Пятая в списке британская фирма "Софос" (5%). Активнее всего бизнес "Лаборатории Касперского" развивается в Европе (35% продаж), Северной Америке (25%). На Россию и СНГ приходится 20 процентов объема бизнеса компании, на Ближний Восток, Латинскую Америку и Африку - 16%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама