Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв вируса Эбола в Западной Африке превысило 11,2 тыс. человек

24 июня 2015, 23:46 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США
Материал из 1 страницы
Медицинские сотрудники госпитализируют пострадавшего с вирусом Эбола, Сьерра-Леоне

Медицинские сотрудники госпитализируют пострадавшего с вирусом Эбола, Сьерра-Леоне

© AP Photo/ Tanya Bindra

ЖЕНЕВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала с 16 июня в Западной Африке 38 случаев смерти от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и 134 новых случая заражения. Об этом свидетельствуют статистические данные, распространенные в Женеве.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне от опасной болезни скончались 11 207 человек, 27 443 - заразились. В Либерии число жертв БВВЭ составляет 4 806 человек, инфицированных - 10 666. С 9 мая эта страна официально объявлена "свободной от Эболы". Однако БВВЭ пока не побеждена в Сьерра-Леоне и Гвинее. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончались 3 928 человек и 13 059 заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3 718 и 2 473 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама