Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из лагеря "Орленок" в Туве на медосмотр отправлены еще 22 ребенка

25 июня 2015, 8:50 дата обновления: 25 июня 2015, 12:09 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 25, июня. /ТАСС

В случае необходимости они будут госпитализированы, остальных отправят по домам под обязательное наблюдение врачей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КЫЗЫЛ, 25 июня. /ТАСС/. Еще 22 ребенка направлены в четверг из оздоровительного лагеря "Орленок" в Туве в инфекционную больницу на медицинский осмотр с подозрением на пищевое отравление, сообщили ТАСС в правительстве республики.

"В случае необходимости заболевшие будут госпитализированы, остальных детей отправят по домам под обязательное амбулаторное наблюдение врачей", - сказали в пресс-службе.

В четверг первые три ребенка, пострадавшие от пищевого отравления, выписаны из больницы. "Остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Четверо из них, доставленные в тяжелом состоянии, уже переведены в общие палаты, состояние их здоровья не вызывает опасений. У всех юных пациентов наблюдается положительная динамика выздоровления", - сказала ТАСС заведующая приемно-диагностическим отделением республиканской инфекционной больницы Марианна Куулар.

С 25 июня летний оздоровительный лагерь "Орленок" закрыт. Автобусами организована транспортировка здоровых детей до мест их жительства.

Массовое отравление детей произошло в лагере после ужина 23 июня. Тогда заболели 53 ребенка, 47 из них были госпитализированы. С начала групповой заболеваемости в лагере по путевкам отдыхали 180 детей из Кызыла и районов республики.

"Свою работу лагерь "Орленок" сможет возобновить только по решению суда", - добавила вице-премьер правительства Тувы Органа Натсак.

В регионе пройдут проверки 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил провести комплексную проверку соблюдения санитарно-противоэпидемиологических требований в детских оздоровительных лагерях республики. В специально созданную комиссию, кроме специалистов министерств и ведомств, медиков и муниципальных чиновников, включены уполномоченный по правам ребенка, председатель Общественной палаты и представители родительского комитета.

"Комиссия проинспектирует все лагеря летнего отдыха детей, независимо от форм собственности. Одна из первоочередных задач инспекторов - выявить причины массового отравления детей в лагере "Орленок", - отметили в правительстве Тувы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама