Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число заразившихся кишечной инфекцией в детсаду Ростовской области выросло до 50 человек

25 июня 2015, 13:37 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

СК возбудил дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил", наказание по которой предусматривает до одного года ограничения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Число заразившихся кишечной инфекцией в детском саду в Ростовской области составляет 50 человек. Из них 43 ребенка и семь сотрудников учреждения. Об этом корр. ТАСС сообщил и.о. замглавы администрации Егорлыкского района по соцвопросам Николай Афанасьев.

"В клинику обратились 43 ребенка. Среди персонала есть семь обратившихся. В стационаре находятся 20 детей. Состояние у них легкой либо средней степени тяжести. Температура стабилизируется, спадает. Проводится необходимый курс лечения, в том числе и с контактными детьми, у которых нет симптомов", - сказал Афанасьев.

Обращения в больницы начались во вторник, в настоящий момент ведется профилактическая работа с членами семей заразившихся детей.

"Количество заболевших остановилось. Ведется работа по возможному выявлению у контактных людей этой инфекции. Пока это ничем не подтверждается. Садик закрыт со вторника на карантин. С 1 июля в нем должен был начаться ремонт, со вчерашнего дня началась масштабная обработка, - как только она будет проведена, начнутся ремонтные работы", - отметил он.

Ранее сообщалось, что сальмонеллез обнаружен у 16 воспитанников детсада в Егорлыкском районе. СК возбудил дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил", наказание по которой предусматривает до одного года ограничения свободы.

Версии отравления

Причины массового отравления станут известны через неделю, сообщил Афанасьев. В настоящее время рассматриваются несколько версий заражения кишечной инфекцией - "поставщики продуктов не вызывают подозрений, потому что этот садик у них не единственный - они поставляют продукты не только в наш район. Причина может быть в условиях хранения. Есть и другие версии, но какой-то основной среди них нет".

"Врачи говорят, что такие инфекции есть везде. Кроме того, они передаются не только пищевым, но и контактным путем, то есть в садике мог быть один переносчик, который эту инфекцию принес", - сказал Афанасьев.

"Нет представления, каким именно продуктом могли отравиться. В детсаду проводится исследование, отобраны пробы каждого ингредиента. Также повторно забраны пробы с посуды, разделочных досок и поверхностей. В течение семи дней будет результат", - добавил Афанасьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама