Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом купца Шибаева в Москве отберут у недобросовестного собственника

25 июня 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС

Мосгорнаследием было установлено, что здание 1820-х годов постройки не эксплуатируется и находится в неудовлетворительном состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дом купца Шибаева

Дом купца Шибаева

© Прогулки по Москве - liveinmsk.ru

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Департамент культурного наследия Москвы изымает у недобросовестного собственника объект культурного наследия "Главный дом городской усадьбы купца Шибаева" постройки 1820-х годов на улице Станиславского в столице.

Как сообщили в департаменте, соответствующий иск подан в Арбитражный суд Москвы. "Здание - выявленный объект культурного наследия, изымается у ООО "Станиславского 21-21", которому принадлежит на праве собственности, для последующей продажи с публичных торгов", - отметили в департаменте.

В декабре прошлого года в результате проведения выездной проверки в отношении собственника объекта Мосгорнаследие установило, что здание не эксплуатируется, находится в неудовлетворительном состоянии, наблюдаются отклонение несущих конструкций, отслоение красочного слоя на облицовке фасадов и декоративных элементах первого этажа, на каменных фасадах цокольного этажа имеются многочисленные трещины, вздутие штукатурного слоя, следы коррозии металлической крыши.

Состояние внутренних архитектурно-конструктивных и декоративных элементов местами аварийное. Доступ в помещения цокольного этажа осуществляется через один из оконных проемов, прикрытый листом фанеры. Состояние помещений цокольного этажа крайне неудовлетворительное. Разобрана часть деревянного перекрытия между цокольным и первым этажами без проектно-разрешительной документации.

"С 2014 по 2015 год в отношении собственника неоднократно проводились проверки соблюдения им требований законодательства об объектах культурного наследия и трижды выдавались предписания с требованием об устранении нарушений законодательства об объектах культурного наследия, которые им также не были исполнены", - отметили в департаменте.

Ранее постановлением Замоскворецкого районного суда Москвы ООО "Станиславского 21-21" признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

"В результате бесхозяйственного содержания памятника, невыполнения требований к его сохранению, в том числе отсутствия противоаварийных мероприятий, объекту грозит полная утрата не только ценных элементов, но и памятника в целом, что является грубым нарушением законодательства об объектах культурного наследия", - отметили в департаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама