Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгортранс: контролеры не высаживали девочку-инвалида из троллейбуса

25 июня 2015, 19:48 UTC+3 МОСКВА 25, июня. /ТАСС
В пресс-службе предприятия заявили, что 16-летняя пассажирка сама вышла на своей остановке "Улица Ивана Бабушкина", после чего обратилась в полицию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Бригада контролеров ГУП "Мосгортранс" не высаживала девочку-инвалида из троллейбуса; она вышла из него сама, отказавшись предъявить документ, подтверждающий право на льготный проезд. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия, комментируя инцидент, который произошел в Москве на троллейбусной остановке "Улица Ивана Бабушкина".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что бригада контролеров высадила из троллейбуса 16-летнюю девочку-инвалида и отобрала у нее проездной билет, усомнившись в том, что предъявленная социальная карта москвича принадлежит подростку.

"Основанием для изъятия билета стало отсутствие у данной пассажирки документов, подтверждающих право льготного проезда. По предварительной информации, пассажирка отказалась получить постановление об изъятии проездного документа. Вместе с тем отметим, что пассажирку не высаживали, она вышла на своей остановке "Улица Ивана Бабушкина", после чего обратилась в правоохранительные органы", - сказал собеседник агентства.

ГУП "Мосгортранс" продолжает проверку по данному факту. Еженедельно контролеры предприятия изымают до 1 тыс. неправомерно используемых социальных карт.

Свою проверку по данному факту проводит и столичная полиция. Установлены личности контролеров. Полицейские связались с ними по телефону и вызвали в территориальный отдел полиции для опроса в целях установления всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения в салоне троллейбуса. Также опрошены руководители территориальных подразделений служб, уполномоченных осуществлять проверку проездных документов граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама