Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: власти США уклоняются от диалога о ситуации с усыновленными детьми из РФ

25 июня 2015, 21:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Поездка Константина Долгова и Павла Астахова в США запланирована на июнь. Политики обсудят ситуацию с условиями жизни и воспитания усыновленных в США российских детей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов упрекнул власти США в нежелании обсуждать проблемы усыновленных российских детей.

"Американские федеральные власти, и в первую очередь Государственный департамент, уклоняются от диалога с российской стороной. Видимо, понимая, что массив проблем насколько масштабен, что на наши аргументы будет тяжело отвечать", - заявил Долгов в эфире телеканала "Россия-24".

"У нас накопились серьезные проблемы по получению информации об усыновленных детях, сведений о расследовании случаев убийств американскими приемными родителями российских детей, существовании интернет-биржи по обмену детьми, ранчо для детей в штате Монтана, куда горе- усыновители сбагривали, в том числе и российских детей", - пояснил он.

По словам Долгова, ряд американских неправительственных организаций (НПО) согласились провести встречу с российскими дипломатами. "Пока федеральные власти уклоняются, руководство некоторых штатов готовы к диалогу с нами", - добавил он.

Дипломат также отметил, что отмена закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" ("закон Димы Яковлева") в ближайшее время исключена. "Закон был принят, потому что американская сторона не выполняла и продолжает не выполнять свои обязательства в отношении контроля за жизнью и благополучием усыновленных в России детей. Если эта ситуация начнет претерпевать серьезные изменения к лучшему, тогда можно о чем-то говорить. Пока этого не происходит, ситуация продолжает усугубляться".

Поездка Долгова и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова в США запланирована на июнь. Политики обсудят ситуацию с условиями жизни и воспитания усыновленных в США российских детей. Как подчеркнул Долгов на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации нацстратегии действий в интересах детей до 2017 года, условия, которые привели к разработке и введению "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российский детей гражданами США, сохраняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама