Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подачу отопления в дома возобновили в двух селах на Камчатке из-за холодного лета

26 июня 2015, 3:30 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
По данным Камчатского гидрометеоцентра, уже больше недели в Паратунке среднесуточная температура воздуха не превышает 7 градусов тепла
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Возобновить подачу отопления в жилые дома вынуждены были в двух селах Елизовского района на Камчатке - Паратунка и Термальный - из-за аномально холодного лета. Об этом ТАСС сообщили в администрации Паратунского сельского поселения.

"По данным Камчатского гидрометеоцентра, уже больше недели в Паратунке среднесуточная температура воздуха не превышает 7 градусов тепла", - сказал собеседник агентства.

Отопительный сезон в Паратунке и Термальном завершился 12 июня, так как среднесуточная температура воздуха составляла выше плюс 8 градусов Цельсия. Однако уже 15 июня столбики термометров резко упали.

"Возобновить подачу отопления в поселки не составило труда, так как жилые дома в них обогреваются от скважины с горячей термальной водой. Кроме того, ремонтные работы на сетях еще не были начаты", - сообщили в администрации.

Там добавили, что теперь отопительный сезон будет завершен, как только в течение пяти суток подряд среднесуточная температура воздуха будет составлять 8 градусов и выше.

Между тем непрекращающиеся дожди замедлили ход посевной кампании в Елизовском районе Камчатки. Вода, стоящая на полях, не дает сельхозпредприятиям выполнить весь объем запланированных работ по посадке корнеплодов и овощей, а также по посеву кормовых трав. "По оперативным данным, на данный момент засеяно 1 тыс. 133 га, что составляет 36,6% от всех запланированных посевных площадей", - сообщили ТАСС в администрации района. Там заверили, что посевная не будет сорвана.

В зоне циклонической активности находится весь юг полуострова. С 14 июня дожди идут на территориях Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть- Большерецкого, юга Мильковского района.

"Такого холодного начала лета не было с 2005 года. Третья декада июня выдалась прохладнее, чем обычно, на 1-2 градуса", - сообщили ТАСС в Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным синоптиков, ненастно на юге Камчатки будет вплоть до следующей недели.

"Согласно многолетним данным, в Петропавловске-Камчатском июнь - весенний месяц, средняя дата перехода среднесуточной температуры воздуха через плюс 10 в сторону повышения, что считается началом климатического лета, приходится на 29 июня", - сказал метеоролог.

В Петропавловске-Камчатском температура воздуха днем сейчас не превышает плюс 12 градусов, в Елизовском районе - до плюс 14. Однако в горных территориях, на высоте от 200 метров над уровнем моря, продолжает сохраняться снежный покров. Местами его высота достигает 5 и более метров. Теплее всего на Камчатке сейчас в Пенжинском районе, который является самым северным. Температура воздуха там достигает плюс 26 градусов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама