Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: число российских детей, усыновленных иностранцами, сократилось в шесть раз

26 июня 2015, 12:51 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В течение ближайших 5-7 лет усыновление иностранцами детей из России станет исключительным явлением, считает детский омбудсмен
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 26 июня. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Число детей из России, усыновленных иностранцами, за последние 10 лет сократились примерно в шесть раз, сообщил корр. ТАСС уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Это общемировая тенденция, - пояснил детский омбудсмен. - В других странах, включая Китай, Эфиопию, Гватемалу и другие, число детей, переданных за границу, за несколько прошедших лет также сократилось в среднем в шесть раз".

В течение ближайших 5-7 лет усыновление иностранцами детей из России станет исключительным явлением. "В России на одного ребенка, находящегося в детском доме, приходится 1,5 тыс. дееспособных взрослых. Мы в состоянии разместить ребятишек в приемных семьях или образумить их родителей, поэтому должны сводить на нет иностранное усыновление наших детей", - заявил Астахов.

"В последние два года мы наблюдаем также рост числа детей-инвалидов, которых усыновляют российские граждане. Только за прошлый год число детей-инвалидов, которые обрели семьи, возросло на 52%. Это очень важный показатель", - отметил Астахов, который находится сейчас в Красноярске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама