Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой РФ исключил статью о повторном использовании мест захоронения из законопроекта

26 июня 2015, 17:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
Законопроект также предполагает лицензирование некоторых видов похоронной деятельности, а также передачу вопросов создания и эксплуатации кладбищ на региональный уровень
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Законопроект о похоронном деле, разработанный Минстроем РФ, внесен на рассмотрение в правительство России. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя. Проект предлагает лицензирование некоторых видов похоронной деятельности, а также передачу вопросов создания и эксплуатации кладбищ на региональный уровень.

При этом глава министерства Михаил Мень полностью исключил из проекта статью о повторном использовании мест захоронения. "Минстрой России полностью исключил из проекта 37-ю статью о повторном использовании мест захоронения (как кремации, так и обычного погребения). Решение об этом было принято после консультаций с общественным советом Минстроя", - подчеркнули в пресс-службе.

Законопроектом также предлагается введение серьезной административной ответственности должностных и юридических лиц за незаконное предоставление ритуальным агентствам информации о пациентах, которые находятся при смерти, либо о смерти лиц.

В целом закон вводит лицензирование отдельных видов похоронной деятельности - организации похорон, транспортирования и предпохоронного содержания останков умерших, подготовки тел умерших к погребению, захоронения и услуг по кремации.

"Законопроектом предусмотрено, что лицензию будет выдавать, по аналогии с управляющими компаниями в ЖКХ, лицензионная комиссия с участием чиновников, общественности и профессионального сообщества", - приводятся слова замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса в сообщении ведомства. То есть лицензиат будет обязан соблюдать установленные стандарты деятельности в сфере ритуальных услуг. Предлагается за их несоблюдение предусмотреть процедуру судебного аннулирования лицензии за наличие нескольких грубых нарушений.

На региональный уровень переводятся такие вопросы, как создание и эксплуатация кладбищ, организация похоронного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама