Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Коми предлагает повысить штрафы за неявку на медосмотр по повестке военкомата

26 июня 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС

Авторы инициативы убеждены, что принятие закона позволит снизить количество граждан, уклоняющихся от медицинского освидетельствования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Госсовет Республики Коми предлагает повысить до 3 тыс. рублей штрафы за неявку в срок без уважительной причины на медицинский осмотр по повестке военкомата. Проект соответствующего закона внесен сегодня депутатами региона в Госдуму.

Документ, размещенный в электронной базе данных нижней палаты парламента, предусматривает внесение поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) и закон "О воинской обязанности и военной службе".

В пояснительной записке к законопроекту Госсовет Коми напоминает, что граждане РФ обязаны состоять на военном учете, при постановке на него, а также при призыве или поступлении на военную службу по контракту проводится медицинское освидетельствование рядом врачей-специалистов. В настоящее время, согласно КоАП, "уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии" карается предупреждением или наложением штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Однако депутаты Коми считают такую трактовку правонарушения некорректной, а суммы штрафов - незначительными.

В этой связи они предлагают конкретизировать формы уклонения от медосвидетельствования, понимая под ним неявку на медобследование в медицинские организации без уважительной причины в срок, установленный в направлении, выданном комиссией по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссией или военным комиссариатом, а также отказ от получения такого направления, отказ от прохождения обследования в медицинской организации; непредставление в военкомат результатов обследования. Наказывать за такие правонарушения предлагается штрафом в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

В Госсовете Коми убеждены, что принятие закона "позволит снизить количество граждан, уклоняющихся от медицинского освидетельствования, и достичь цели административного наказания, а именно - предупреждения совершения новых правонарушений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама