Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство России: в отелях тунисского Суса рядом с местом теракта отдыхают до 30 россиян

26 июня 2015, 16:56 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
По последним данным, в результате нападения террористов на отель в городе Сус погибли не менее 27 человек, еще 20 получили ранения
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 26 июня. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В отелях тунисского города Сус, расположенных поблизости от места теракта, отдыхают от 20 до 30 граждан России.

Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-атташе посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов.

По его словам, на данном направлении работают по меньшей мере три туристических компании. "По данным туроператоров, в отелях города Сус, расположенных поблизости от места сегодняшнего теракта, отдыхают от 20 до 30 граждан России", - заявил дипломат.

Он подчеркнул, что среди отдыхающих в Тунисе много лиц, бронировавших туры напрямую в отелях самостоятельно. "Посольство не располагает данными об этой категории", - отметил Филиппов.

О возможных пострадавших среди россиян пока не сообщается.

По последним данным, в результате нападения террористов на отель в городе Сус погибли не менее 27 человек, еще 20 получили ранения. Как сообщило министерство внутренних дел страны, среди жертв теракта есть граждане других стран. Это граждане Германии и Великобритании.

По предварительным данным, нападение было совершено террористами, открывшими огонь из автоматического оружия по отдыхающим. Один из злоумышленников был убит.

Как сообщило тунисская радиостанция Mosaique FM со ссылкой на очевидцев, что нападавшие приплыли на надувной лодке. Они сначала атаковали туристов на пляже, а затем ворвались в здание гостиницы "Империал Мархаба" и открыли огонь из автомата, пронесенного в чехле из-под зонта.

По данным свидетелей, террористы также вооружены гранатами.

Ситуация в Тунисе

Ситуация в области безопасности в Тунисе остается достаточно сложной.

Несмотря на принимаемые властями меры, на территории страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты и нападения на военнослужащих.

18 марта этого года террористы напали на столичный музей "Бардо". Тогда погиб 21 иностранный турист, в том числе гражданка России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама