Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На обеспечение жильем молодых семей Калининградской области направят 180 млн рублей

26 июня 2015, 17:20 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Подпрограммой предусмотрены соцвыплаты молодым семьям в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35 процентов - для имеющих ребенка
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 июня. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области в этом году будет направлено 180,4 млн рублей на социальные выплаты молодым семьям, предназначенные на приобретение и строительство жилья, сообщили в региональном правительстве.

"В этой сумме учтены 55 млн рублей, которые выделяют муниципалитеты, 71 млн рублей областного бюджета и 54,4 млн рублей, выделенных области из федерального бюджета", - уточнили в правительстве.

В прошлом году при господдержке в Калининградской области улучшили жилищные условия более 180 молодых семей. Каков будет этот показатель в 2015 году, представитель правительства не уточнил. С учетом поддержки федерального бюджета цифра "будет не меньше прошлогодней", заверили в региональном правительстве.

Распоряжением правительства РФ от 24 июня 2015 года 74 субъектам РФ выделяется в общей сложности 4 млрд рублей на предоставление социальных выплат молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям социальных выплат в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35 процентов - для имеющих одного или более ребенка. С использованием средств господдержки жилищные условия смогут улучшить 18910 российских молодых семей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама