Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге проверят приют, отказавшийся забрать воспитанника из психиатрической больницы

26 июня 2015, 19:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Сирота провел в детской психиатрической больнице около девяти месяцев, почти шесть из которых медики пытались выписать ребенка, однако администрация учреждения отказывалась его забирать

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова просит прокуратуру проверить деятельность одного из сиротских приютов города, воспитанник которого провел в психиатрической больнице более полугода из-за отказа администрации учреждения забрать его. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

"Мы инициировали прокурорскую проверку деятельности приюта, чтобы найти виновных в том, что больше полугода ребенок был вынужденным пациентом психиатрической лечебницы", - сказала она.

В приют девятилетний мальчик попал после смерти мамы. Из родственников у него осталась только прабабушка, которая не могла присматривать за внуком. По данным омбудсмена, ребенок тяжело переживал смерть матери и часто конфликтовал с другими воспитанниками приюта.

В пресс-службе подчеркнули, что первый раз мальчик попал в психиатрическую больницу из-за нервного срыва. После лечения ребенок вернулся в приют. Второй раз его отправили в медучреждение в мае прошлого года. "Воспитатели стали жаловаться на недопустимое поведение мальчика, конфликтность и агрессивность по отношению к другим ребятам", - сказали в пресс-службе, добавив, что на этот раз сирота провел в детской психиатрической больнице около девяти месяцев, почти шесть из которых медики пытались выписать ребенка и отправить обратно в сиротский приют, однако администрация учреждения отказывалась его забирать.

Сейчас девятилетний мальчик живет в школе-интернате.

"Вся эта история нас поразила. Конечно, мы знали, что иногда приемные родители или опекуны не справляются с воспитанием ребенка и решают отказаться от него. Но чтобы учреждение, где работают специалисты, просто бросало ребенка - это нонсенс", - сказала Агапитова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама