Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дороги Москвы сильно подтоплены из-за осадков

27 июня 2015, 10:50 дата обновления: 27 июня 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июня. /ТАСС
Департамент транспорта рекомендует водителям пересесть на общественный транспорт
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Из-за сильного дождя на дорогах Москвы произошло сильное подтопление, серьезных аварий в городе нет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

"Сильный дождь вызвал сильное подтопление на дорогах Москвы. В Управлении призывают водителей соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения", - сказали в пресс-службе.

При этом неблагоприятные погодные условия, которые сложились в городе - дождь, местами ливень, гроза и ветер с порывами до 15-20 м/с - могут значительно осложнить дорожную ситуацию и увеличить число ДТП. В связи с этим в столичном департаменте транспорта обратились к автовладельцам "по возможности отказаться от использования личного автотранспорта".

Также департамент рекомендует "не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций".

Если отказаться от личного авто не представляется возможным, то водителям следует "быть внимательными на дороге, соблюдать дистанцию, скоростной режим и правила дорожного движения", - предупреждают в департаменте.

В связи с непогодой возрастает вероятность повреждения линий электропередач, широкоформатных рекламных конструкций, частичного повала деревьев, что может быть причиной осложнения дорожно-транспортной ситуации на дорогах столицы: повреждения автотранспорта, обрушения слабо укрепленных конструкций, подтопления отдельных территорий, затруднений движения транспорта, а также увеличения числа ДТП.

В столичном управлении ГИБДД также обратились к водителям с просьбой "соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения". В автоинспекции просят "при движении использовать внешние световые приборы и стеклоочистители, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама