Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ливанов отметил рост качества проведения ЕГЭ на Ставрополье

27 июня 2015, 12:56 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Для проведения экзамена в крае было развернуто 88 экзаменационных пунктов
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ПЯТИГОРСК, 27 июня. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил улучшение организации и качества проведения единого госэкзамена (ЕГЭ) за последние два года на Ставрополье.

Как сообщили пресс-службе губернатора края, об этом он заявил в ходе рабочей поездки по региону.

"За последние два года - в 2014-м, в 2015-м - мы отмечаем высокий уровень организации проведения единого государственного экзамена в Ставропольском крае. Серьезных нарушений не зафиксировано", - цитируют в пресс-службе слова министра.

Как отметил Ливанов, сегодня и Рособрнадзор, и Министерство образования и науки России, и Правительство края делают все для того, чтобы экзамен проходил максимально объективно и честно. Все аудитории оборудованы средствами видеонаблюдения, повышены меры информационной безопасности. "Но самое главное - то, что повышается ответственность и дисциплина тех, кто участвует в экзамене, и тех, кто проводит его", - отметил министр.

Основной этап сдачи ЕГЭ в этом году прошел с 25 мая по 18 июня. Для проведения экзамена в крае было развернуто 88 экзаменационных пунктов. ЕГЭ сдавали около 13,3 тыс человек, из которых 12,4 тыс - выпускники этого года. "В целом за весь период с экзамена было удалено 30 человек, из которых 21 - за использование письменных заметок, 9 - за наличие средств связи", - сообщили в пресс-службе.

Ливанов в ходе рабочей поездки 26 июня провел ряд встреч в Ставрополе, побывал в Северо-Кавказском федеральном университете и в селе Казинка Шпаковского района, где состоялось торжественное открытие 47 краевого слета ученических производственных бригад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама