Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ливанов отметил рост качества проведения ЕГЭ на Ставрополье

27 июня 2015, 12:56 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Для проведения экзамена в крае было развернуто 88 экзаменационных пунктов
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ПЯТИГОРСК, 27 июня. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил улучшение организации и качества проведения единого госэкзамена (ЕГЭ) за последние два года на Ставрополье.

Как сообщили пресс-службе губернатора края, об этом он заявил в ходе рабочей поездки по региону.

"За последние два года - в 2014-м, в 2015-м - мы отмечаем высокий уровень организации проведения единого государственного экзамена в Ставропольском крае. Серьезных нарушений не зафиксировано", - цитируют в пресс-службе слова министра.

Как отметил Ливанов, сегодня и Рособрнадзор, и Министерство образования и науки России, и Правительство края делают все для того, чтобы экзамен проходил максимально объективно и честно. Все аудитории оборудованы средствами видеонаблюдения, повышены меры информационной безопасности. "Но самое главное - то, что повышается ответственность и дисциплина тех, кто участвует в экзамене, и тех, кто проводит его", - отметил министр.

Основной этап сдачи ЕГЭ в этом году прошел с 25 мая по 18 июня. Для проведения экзамена в крае было развернуто 88 экзаменационных пунктов. ЕГЭ сдавали около 13,3 тыс человек, из которых 12,4 тыс - выпускники этого года. "В целом за весь период с экзамена было удалено 30 человек, из которых 21 - за использование письменных заметок, 9 - за наличие средств связи", - сообщили в пресс-службе.

Ливанов в ходе рабочей поездки 26 июня провел ряд встреч в Ставрополе, побывал в Северо-Кавказском федеральном университете и в селе Казинка Шпаковского района, где состоялось торжественное открытие 47 краевого слета ученических производственных бригад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама