Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицы Твери вышли первые в мире односекционные низкопольные трамваи

27 июня 2015, 13:44 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Произведенные на мощностях ТВЗ трамваи City Star разработаны компанией "Транспортные системы" и почти на 100% состоят из российских комплектующих
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вера Пакина/ТАСС

ТВЕРЬ, 27 июня. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В день празднования 880-летия Твери городу торжественно передали сегодня пять современных трамваев City Star, произведенных на мощностях "Тверского вагоностроительного завода" (ТВЗ). Это первые в мире односекционные стопроцентно низкопольные трамваи, сообщил гендиректор ТВЗ Андрей Соловей.

"Таких трамваев на сегодняшний день нигде больше нет. В ближайшее время они появятся еще в Санкт-Петербурге. Мы также создали трехсекционные трамваи, троллейбусы. Думаю, все эти продукты появятся на улицах нашего города", - сказал Соловей.

В свой первый рейс трамваи отправились из исторического центра - от Вознесенского собора (Тверской проспект).

Ранее на встрече с журналистами глава администрации Твери Юрий Тимофеев сообщил, что в общей сложности город приобретает восемь трамваев City Star, три из которых будут взяты в лизинг. На эти цели бюджет выделил порядка 180 млн рублей. "Мы пришли к выводу, что на ТВЗ выпускаются лучшие трамваи в России. Кроме того, ремонтная база располагается в Твери, что также является немаловажным фактором", - добавил Тимофеев.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе горадминистрации, в последний раз трамвайный парк города обновлялся в 2007 году (было закуплено два трамвая), средний возраст остального состава - 20 лет.

Произведенные на мощностях ТВЗ трамваи City Star разработаны компанией "Транспортные системы" и почти на 100% состоят из российских комплектующих. Не имеющий аналогов в мире односекционный трамвай уникален своей поворотной тележкой, которая обеспечивает высокий уровень плавности хода и полную совместимость транспорта с уже существующей в российских городах инфраструктурой. Кроме того, стопроцентно низкопольный трамвай приспособлен для людей с ограниченными возможностями и ездит практически бесшумно. Один вагон "Городской звезды" может перевозить одновременно порядка 170 пассажиров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама