Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики продлили на сутки "оранжевый" режим погодной опасности в Москве и Подмосковье

28 июня 2015, 0:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС

Данный режим, символизирующий опасную погоду и возможность нанесения ущерба, был введен в субботу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ливень в Москве

Ливень в Москве

© Игорь Зотин/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Синоптики Гидрометцентра РФ продлили "оранжевый" режим погодной опасности в Москве и Московской области еще на сутки.

Данный режим, символизирующий опасную погоду и возможность нанесения ущерба, был введен в субботу. "Оранжевый" цвет является предпоследним в шкале, применяемой на синоптических картах.

Вместе с московским регионом такой уровень погодной опасности действует еще в 11 областях Центральной России. И везде это связано с сильными осадками, грозами и усилением ветра. Брянская и Калужская области сегодня окрашены "желтым" цветом, символизирующим потенциально опасную погоду. А в Тверской, Ярославской и Смоленской областях погода в воскресенье не потребует особых предупреждений - они обозначены на синоптической карте "зеленым" цветом.

Ранее специалисты столичного Гидрометеобюро продлили на сутки "штормовое" предупреждение о ливнях, местами очень сильных. "Это не менее 50 мм осадков. Местами могут прогреметь грозы с порывистым ветром до 15 м/с", - отметили в метеослужбе. Дожди этой ночью и днем в Москве и Московской области могут быть очень сильными. За сутки может выпасть месячная норма осадков и более. Прогремят грозы с порывистым ветром до 15 м/с. 28 июня ветер поменяется на северный и немного похолодает: ночью в Москве 11-13, днем 15-17 градусов. Это ниже нормы на 3 градуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама