Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы: сильный дождь не повлиял на работу системы жизнеобеспечения города

28 июня 2015, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС
За прошлые сутки в российской столице, где местами выпало до половины месячной нормы осадков, было отработано 150 заявок о скоплении воды на улицах
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Ливень, обрушившийся на столицу накануне, не повлиял на работу систем жизнеобеспечения Москвы. Об этом сообщил в воскресенье журналистам пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

"Все системы жизнеобеспечения города в условиях рекордных осадков работают в штатном режиме. Сбоев в работе систем тепло-, энерго-, водо- и газоснабжения не было", - отметил Пергаменщик.

По его словам, коммунальные службы (в частности, аварийные бригады "Мосводостока") продолжают работать в круглосуточном режиме "в связи с неблагоприятными погодными условиями".

Прогноз погоды

Синоптики Росгидромета прогнозируют в воскресенье в Москве облачность, дождь, местами сильный, и грозу. Температура воздуха составит 17-19 градусов, по области 16-21 градус тепла. Ветер северный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

Кроме того, синоптики продлили оранжевый режим погодной опасности в Москве и Московской области еще на сутки. Данный режим, символизирующий опасную погоду и возможность нанесения ущерба, был введен в субботу. "Оранжевый" цвет является предпоследним в шкале, применяемой на синоптических картах.

Ранее специалисты столичного Гидрометеобюро продлили на сутки "штормовое" предупреждение о ливнях, местами очень сильных.

Дожди в Москве

За прошлые сутки в Москве, где местами выпало до половины месячной нормы осадков, было отработано 150 заявок о скоплении воды на улицах.

Справка

При обнаружении скоплений воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ГУП "Мосводосток" и оставить заявку на вызов бригады по телефону 8 (495) 657-87-03 либо оставить заявку на портале "Наш город".

Тогда сообщалось, что из-за сильного дождя на дорогах столицы произошло сильное подтопление, но серьезных аварий в городе не было.

Неделю назад погода в Москве установила новый суточный рекорд по осадкам. По данным столичного Метеобюро, 20 июня в городе выпало 31,7 мм осадков. Таким образом, обновлен рекорд 1933 года, когда на Москву "вылилось" 23 мм дождя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама