Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы: сильный дождь не повлиял на работу системы жизнеобеспечения города

28 июня 2015, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС

За прошлые сутки в российской столице, где местами выпало до половины месячной нормы осадков, было отработано 150 заявок о скоплении воды на улицах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Ливень, обрушившийся на столицу накануне, не повлиял на работу систем жизнеобеспечения Москвы. Об этом сообщил в воскресенье журналистам пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

"Все системы жизнеобеспечения города в условиях рекордных осадков работают в штатном режиме. Сбоев в работе систем тепло-, энерго-, водо- и газоснабжения не было", - отметил Пергаменщик.

По его словам, коммунальные службы (в частности, аварийные бригады "Мосводостока") продолжают работать в круглосуточном режиме "в связи с неблагоприятными погодными условиями".

Прогноз погоды

Синоптики Росгидромета прогнозируют в воскресенье в Москве облачность, дождь, местами сильный, и грозу. Температура воздуха составит 17-19 градусов, по области 16-21 градус тепла. Ветер северный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

Кроме того, синоптики продлили оранжевый режим погодной опасности в Москве и Московской области еще на сутки. Данный режим, символизирующий опасную погоду и возможность нанесения ущерба, был введен в субботу. "Оранжевый" цвет является предпоследним в шкале, применяемой на синоптических картах.

Ранее специалисты столичного Гидрометеобюро продлили на сутки "штормовое" предупреждение о ливнях, местами очень сильных.

Дожди в Москве

За прошлые сутки в Москве, где местами выпало до половины месячной нормы осадков, было отработано 150 заявок о скоплении воды на улицах.

Справка

При обнаружении скоплений воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ГУП "Мосводосток" и оставить заявку на вызов бригады по телефону 8 (495) 657-87-03 либо оставить заявку на портале "Наш город".

Тогда сообщалось, что из-за сильного дождя на дорогах столицы произошло сильное подтопление, но серьезных аварий в городе не было.

Неделю назад погода в Москве установила новый суточный рекорд по осадкам. По данным столичного Метеобюро, 20 июня в городе выпало 31,7 мм осадков. Таким образом, обновлен рекорд 1933 года, когда на Москву "вылилось" 23 мм дождя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости