Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православная церковь заграницей призывает опомниться сторонников однополых браков

28 июня 2015, 16:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС

В РПЦЗ отметили, что "церковь не признает однополые браки ни при каких обстоятельствах, не признает их равными традиционным бракам и не будет благословлять такие браки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Danny Johnston

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Православная церковь не отвергает гомосексуалистов и готова помочь им бороться со своими грехами, но никогда не благословит так называемые однополые браки, какие бы решения ни принимали политики и государства. Об этом говорится в заявлении Чикагской и Средне-Американской епархии Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ), поступившем 28 июня в ТАСС.

"Решение Верховного суда узаконило однополые браки в Соединенных Штатах. Но следует четко понимать, что церковь не признает однополые браки ни при каких обстоятельствах, не признает их равными традиционным бракам и не будет благословлять такие браки", - говорится в документе. "Очень важно, чтобы наше духовенство не стеснялось позиции церкви относительно греховности гомосексуализма и иных неестественных проявлений данной Богом сексуальности", - отмечается в нем.

В то же время представители РПЦЗ отмечают, что "церковь сочувствует страждущим и предлагает им поддержку, исцеление и христианскую любовь", хотя "те, кто активно участвует в аморальных или противоестественных занятиях, не могут участвовать в таинствах церкви".

"Гомосексуализм или иной грешный образ жизни не совместим с христианством, о чем изначально говорится в учении церкви. Но не менее важно помнить, что церковь - это духовная лечебница, всегда открытая для всех желающих получить исцеление, даруемое Богом через покаяние", - заключают авторы заявления.

"Большая ошибка"

Ранее Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй назвал решение о легализации однополых браков "большой ошибкой". 

Легализация однополых браков в США

26 июня Верховный суд США вынес решение, согласно которому однополые браки становятся легальными по всей стране. Сейчас в некоторых штатах сохраняется запрет на такие союзы, более того, там не признаются гомосексуальные браки, заключенные в других штатах.

Законодательство некоторых стран об однополых союзах. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама