Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье прошли концерты-митинги против "аптечной наркомании"

28 июня 2015, 19:42 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 28 июня. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье акция против "аптечной наркомании" прошла в форме концертов-митингов. Как отмечают организаторы, около 700 человек собрались в Кисловодске на проспекте Победы напротив здания городской администрации.

Была подготовлена большая, разнообразная программа, выступают народные коллективы, рэперы, бигбоксеры, рассказал ТАСС координатор оргкомитета Алимурад Разуев.

В Ставрополе акция против "аптечной наркомании" прошла в виде концерта на сцене Центрального Парка. Основными лозунгами были "Кавказ против наркомании!", "Запретите продавать смерть", "Лирика и Тропикамид - наркотики". "Участниками большой концертно-досуговой программы стали около полутысячи человек", - сообщают организаторы.

Масштабные акции прошли также в Кисловодске, Ставрополе, Черкесске, Грозном, Нальчике, Махачкале, Назрани и Владикавказе. Главными требованиями участников стало ужесточение ответственности за нарушение правил торговли медицинскими препаратами и увеличение штрафа в десять раз. А также внесение перечня препаратов, таких как "Лирика" и его аналогов, а также "Тропикамид", в список МНН (международных непатентованных наименований), отпускаемых строго по рецепту и подпадающих под предметно- количественный учет.

Как сообщил ТАСС руководитель Комитета по делам молодежи РКНК, координатор проекта "Против "Лирики" Султан Тогонидзе, акция проходила в виде флэш-мобов, концертов и митингов, повсюду собирая большое количество участников. "Люди активно выступали в поддержку требований, это показывает актуальность проблемы для региона", - сказал он.

По данным представителей проекта "Против "Лирики", в одной только Кабардино-Балкарии без учета теневого сбыта, за 9 месяцев было реализовано около 700 тыс капсул препарата, при официальном запросе порядка 200 упаковок в год. "В Северной Осетии реализуется до трех миллионов капсул", - сообщают организаторы акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама