Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: побратимские связи - важная составляющая взаимодействия РФ и ФРГ

28 июня 2015, 19:01 UTC+3 КАРЛСРУЭ корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
В немецком Карлсруэ открылась конференция городов-побратимов России и Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРЛСРУЭ, 28 июня. /Спец. корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Побратимские связи являются важной составляющей двустороннего взаимодействия России и Германии. Об этом говорится в приветствии президента РФ Владимира Путина участникам XIII конференции городов-побратимов РФ и ФРГ, которая открылась в воскресенье в немецком Карлсруэ.

"Побратимские связи являются важной составляющей двустороннего взаимодействия РФ и ФРГ, объединяя не только такие мегаполисы, как Москва и Берлин, Санкт-Петербург и Гамбург, Самару и Штутгарт, но и десятки малых городов, - отметил президент. - Они представляют собой востребованный и эффективный канал прямого диалога гражданских обществ наших стран".

"По линии сотрудничества породненных городов и регионов осуществляется регулярный обмен практическим опытом между научными центрами и учебными заведениями, общественными организациями, деловыми кругами и местными властями", - указал Путин, отметив, что в рамках такого взаимодействия "проходят многочисленные выставки, конференции, фестивали, разрабатываются и реализуются совместные проекты в социальной, инфраструктурной, промышленной, инновационной и других сферах". "Уверен, что встреча послужит дальнейшему развитию всего комплекса конструктивных отношений между городами и регионами России и Германии, будет способствовать укреплению взаимопонимания и доверия между нашими народами", - подчеркнул президент.

В приветствии главы российского МИД Сергея Лаврова, которое зачитал на конференции посол РФ в ФРГ Владимир Гринин, говорится, что в свете сложной обстановки в Европе деятельность, способствующая укреплению доверия и взаимопонимания, приобретает особое значение.

В российско-германской истории было "немало крутых поворотов - от трагических страниц до впечатляющих успехов", отметил Лавров. "Совместными усилиями нам удалось достичь исторического послевоенного примирения, а в последние годы выйти на уровень стратегического партнерства и взаимного сотрудничества", - напомнил глава МИД.

Форум городов-партнеров России и Германии, по его мнению, будет способствовать созданию атмосферы доверия и взаимопонимания. "Сегодня, когда ситуация в Европе осложнилась, а российско-германские связи переживают не лучшие времена, такая деятельность, способствующая продвижению позитивной повестки дня, приобретает особое значение, - указал министр. - Убежден, что итоги форума создадут дополнительные предпосылки для дальнейшего наращивания межрегионального взаимодействия между нашими государствами, для реализации перспективных совместных проектов".

Конференция в Карлсруэ проходит под девизом "70 лет со времени окончания войны: сила межмуниципальных контактов". Она собрала более 400 представителей городов и коммун РФ и ФРГ, общественных организаций. 

Он представляет собой первую в 2015 году масштабную встречу гражданского общества Германии и России.

Конференция организована авторитетной неправительственной организацией Германо-российский форум при сотрудничестве с Федеральным союзом обществ Запад- Восток, фондом "Западно-восточные встречи", международной ассоциацией "Породненные города" и властями Карлсруэ.

Встреча проходит при поддержке МИД обеих стран. Работа конференции продлится до 30 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама