Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ предлагает запретить изъятие земель заповедников и национальных парков

29 июня 2015, 7:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Сейчас действующим законодательством допускается изъятие прав на участки, находящиеся в границах природных заповедников или национальных парков, в случаях, предусмотренных федеральными законами
Материал из 1 страницы
Косуля на территории Юго-Осетинского государственного заповедника

Косуля на территории Юго-Осетинского государственного заповедника

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование законодательства об особо охраняемых природных территориях, сообщается на сайте кабмина.

Ранее президент России поручил правительству подготовить проект федерального закона, "предусматривающего запрет на изъятие земельных участков и лесных участков, расположенных в границах государственных природных заповедников и национальных парков, учет интересов местного населения при установлении платы за посещение государственных природных заповедников и национальных парков, установление перечня государственных природных заповедников, подлежащих преобразованию в национальные парки, и порядка такого преобразования".

В настоящее время действующим законодательством допускается изъятие или другое прекращение прав на земельные и лесные участки, находящиеся в границах государственных природных заповедников или национальных парков, в случаях, предусмотренных федеральными законами; за посещение физическими лицами территорий государственных природных заповедников и национальных парков в целях туризма и отдыха взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся государственные природные заповедники, национальные парки.

В перечень государственных природных заповедников, предлагаемых к преобразованию в национальные парки, в законопроекте включены Тебердинский государственный природный биосферный заповедник (Карачаево-Черкесская Республика), государственный природный заповедник "Столбы" Красноярский край/, государственный природный биосферный заповедник "Командорский" (Камчатский край) и государственный природный заповедник "Гыданский" (Ямало- Ненецкий автономный округ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама