Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи начались выплаты компенсаций пострадавшим от затоплений

29 июня 2015, 12:01 дата обновления: 29 июня 2015, 12:14 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
В списке пострадавших - 502 человека, властям региона предстоит выплатить около 350 млн рублей
Материал из 1 страницы
Последствия наводнения на одной из улиц города в Адлерском районе

Последствия наводнения на одной из улиц города в Адлерском районе

© Роман Чугунов/ТАСС

СОЧИ, 29 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Выплаты компенсаций пострадавшим от затоплений за поврежденное или полностью утраченное имущество начались в Сочи. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе горадминистрации.

"На 01:00 мск сформированы списки на 502 человека. После 10:00 мск банки начнут перечисление средств на указанные реквизиты", - отметили в мэрии.

Все, кто попал в зону подтопления, могут рассчитывать на единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. В случае частичной утраты имущества первой необходимости - в размере 50 тысяч рублей на человека; в связи с полной утратой имущества первой необходимости - в 100 тысяч рублей.

Ранее пресс-секретарь главы Краснодарского края Галина Жукова заявляла, что более 750 семей в Сочи заявили об ущербе имуществу, и властям региона предстоит выплатить около 350 млн рублей компенсаций. "350 млн рублей - это предполагаемая сумма компенсации людям за потерю имущества", - сказала она.

В администрациях Адлерского, Хостинского районов, а также сельских округов поселков Дагомыс и Волковка от жителей продолжают принимать заявления на выплату единовременной помощи.

Владельцы пострадавшего от подтопления жилья, заключавшие со страховыми компаниями договора по краевой программе добровольного страхования, смогут получить от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

24-25 июня в Сочи выпала более чем двухмесячная норма осадков, в результате были подтоплены аэропорт и вокзал, жилые дома, в ряде районов города объявлен режим ЧС. Из затопленных автомобилей и домов в городе были спасены более 1 тыс. человек, в том числе 270 детей.

Сколько пострадавших остаются в больницах

В больницах Сочи из 82 обратившихся за медпомощью пострадавших от наводнения остаются 13 человек, сообщили сегодня корр. ТАСС в управлении здравоохранения администрации города.

"Состояние госпитализированных не вызывает опасения. Поставлены диагнозы: ушибы конечностей и грудной клетки, стрессовое состояние, один обратившийся получил легкий удар током", - сказали в управлении.

В пресс-службе мэрии Сочи добавили, что прививки от гепатитов и кишечных инфекций уже сделаны 95 процентам попавших в зону затопления, из них привиты более 500 детей.

По последним официальным данным, в результате проливных дождей, обрушившихся на территорию Лазаревского, Центрального, Адлерского районов города, оказались затоплены более 1,4 тыс. жилых домов, в которых проживают более 3,4 тыс. человек, и 1,84 тыс. приусадебных участков. Спасатели из опасных районов эвакуировали около 200 человек. В настоящее время в двух пунктах временного размещения остаются 412 человек, в том числе 158 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама