Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: число "стобальников" по ЕГЭ в этом году увеличилось на 217 человек

29 июня 2015, 14:20 дата обновления: 29 июня 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
В текущем году единый госэкзамен сдавали 725 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Число участников Единого государственного экзамена, набравших максимальные 100 баллов, увеличилось на 217 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

"Общее количество стобальников по всем предметам ЕГЭ в 2015 года составило 3 922 человек. В 2014 году их количество было 3 705 человек", - отметили в пресс-службе.

Средний тестовый балл по предметам ЕГЭ изменился. "В 2015 по сравнению с 2014 годом по многим предметам балл повысился: по русскому языку (с 62,5, до 65,9), по математике, профильный уровень (с 46,5, до 50,9 баллов), по физике (с 45,4 до 51,1), химия (с 55,3, до 57,1)", - уточнил в пресс-службе. Понизился общий балл по информатике и ИКТ (с 54,1 до 54) и по биологии (с 54,1 до 53,6).

В ведомстве так же подчеркнули, что благодаря функционированию многоуровневой системы, разработанной для обеспечения объективности и прозрачности ЕГЭ и профилактике нарушений, в этом году удалось избежать "ЕГЭ-туризма", утечек контрольных измерительных материалов и множества других проблем, которые сопровождали единый государственный экзамен в предыдущие годы.

Как сообщил ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, Единый государственный экзамен в этом году сдавали 725 тысяч участников, среди них - 650 тысяч выпусков этого года. Утечек ответов в интернет выявлено не было. Наиболее популярными предметами по выбору, как и в прошлом году, стали обществознание (сдавали 51,2% участников), физика (22%), история (20%), биология (17,4%).

ЕГЭ. Справка

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - система государственной аттестации выпускников средних общих учебных заведений России. С 2009 года ЕГЭ - единственная форма сдачи выпускных экзаменов на всей территории РФ и основная форма вступительных экзаменов в высшие учебные заведения. Он был введен для стандартизации выпускных экзаменов в школах и для борьбы с коррупцией при поступлении в вузы. В 2015 году основная волна сдачи ЕГЭ проходила с 25 мая по 18 июня.

ЕГЭ в этом году прошел без сбоев и утечек ответов в интернет

Единый государственный экзамен в этом году сдавали 725 тысяч участников, среди них 650 тысяч выпускников этого года.

Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Утечек ответов в сети интернет до экзамена зафиксировано не было. 725 тыс. участников участвовало в ЕГЭ в этом году, из них - 650 выпускников этого года. Более 20 тысяч человек были аккредитованы в качестве общественных наблюдателей", - отметил Кравцов.

Наиболее популярными предметами по выбору, как и в прошлом году, стали обществознание (сдавали 51,2% участников), физика (22%), история (20%), биология (17,4%).

Усовершенствование процедуры ЕГЭ

Подводя итоги прошедших экзаменов, Рособрнадзор анализирует все жалобы по ЕГЭ этого года и собирает предложения по усовершенствованию процедуры проведения экзамена, заявил ранее Кравцов. 

Инфографика Что запрещено на едином государственном экзамене Что запрещено на едином государственном экзамене

Что запрещено на ЕГЭ и что на нем разрешено. Инфографика ТАСС

Особый акцент, по его словам, делается на недопущение списывания. "Что касается списывания, то этой проблемы можно избежать, объяснив школьнику, что знание для них. Нужно воспитывать, развивать значимость учебы и опоры на свои знания", - отметил Кравцов.

Касаясь предложений по усовершенствованию процедуры сдачи экзамена в целом, он отметил: "В завершении этого года мы продолжаем свою работу в этом направлении, собираем все конструктивные предложения: как улучшить процедуру проведения ЕГЭ. Пишите на почту ведомства".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама