Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка к 70-летию Победы проходит в Москве в рамках "Гражданского саммита" БРИКС

29 июня 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 29 июня./ТАСС

Среди экспонатов, в частности, фото трубки Сталина производства британской фирмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня./ТАСС/. Фотовыставка, посвященная 70-летию Победы, открылась в Москве. Экспозиция проходит в рамках "Гражданского саммита" БРИКС, в ней представлены плакаты времен Великой Отечественной войны, рисунки, фотографии советских военачальников, их личных вещей и наград. Среди экспонатов, в частности, фото трубки Сталина производства британской фирмы.

"То, что вы видите здесь, - это особый проект. Им могут воспользоваться не только наши партнеры - музеи, но и практически представители всех регионов России", - сказал, открывая фотовыставку, директор Государственного исторического музея Российской Федерации Алексей Левыкин.

"Здесь в этих цифровых копиях вы можете представить себе то богатство, которое хранит Исторический музей, в том числе те материалы, которые посвящены Великой Отечественной войне", - отметил он.

Директор музея напомнил, что экспонаты стали поступать в Государственный исторический музей с первого дня войны, и за все время ВОВ музей был закрыт лишь восемь дней. "То есть каждый день, кроме вот этих восьми дней, когда вставляли окна после первой серьезной бомбардировки Москвы, музей принимал посетителей", - подчеркнул Левыкин.

"Гражданский саммит" БРИКС открывается в понедельник в Москве и завершится 1 июля. Его рекомендации будут адресованы руководителям стран БРИКС, которые приедут на саммит в Уфу 9-10 июля.

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Оно было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне проводятся ежегодно, поочередно в странах-участницах; последний саммит состоялся в Бразилии.

1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама