Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ начала сбор подписей за референдум по памятнику Дзержинскому

29 июня 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Сборщики подписей работают на улицах Москвы и в общественных организациях
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Активисты КПРФ в понедельник начали сбор подписей в поддержку референдума по возвращению памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Об этом сообщил ТАСС глава фракции компартии в Мосгордуме, уполномоченный инициативной группы по проведению референдума Андрей Клычков.

"Да", - сказал он, отвечая на вопрос, начат ли сбор подписей. "Мы в пятницу успели открыть счет, подписные листы сделали", - добавил он.

По словам Клычкова, сборщики подписей работают на улицах Москвы и в общественных организациях.

Как сообщалось ранее, для проведения референдума КПРФ необходимо за 30 дней собрать подписи 146 315 человек, это 2% от общего числа всех избирателей Москвы.

На прошлой неделе Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести в Москве референдум по возвращению памятника Дзержинского на его историческое место - Лубянскую площадь. Сейчас памятник, демонтированный в 1991 году, находится в парке "Музеон". Изначально КПРФ намеревалась вынести на референдум еще два вопроса - о закрытии больниц и слиянии школ и детских садов. Однако эти вопросы были признаны Мосгордумой не соответствующими законодательству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама