Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор решил заблокировать одну из крупнейших онлайн библиотек "Флибуста"

29 июня 2015, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Ресурс был внесен в список запрещенных по иску издательства "Эксмо", которому принадлежат права на издание в РФ книг американского писателя-фантаста Рея Бредбери
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Роскомнадзор решил заблокировать страницу одной из крупнейших онлайн библиотек Рунета "Флибуста".

"В связи с неудалением информации, нарушающей авторские права, на блокировку отправлен библиотечный интернет-ресурс flibusta.net", - говорится в сообщении на официальной странице ведомства в Facebook.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил ТАСС, что интернет-ресурс был внесен в список запрещенных по решению Мосгорсуда по иску издательства "Эксмо", которому принадлежат права на издание в России книг американского писателя-фантаста Рея Бредбери.

"Мы держим ситуацию на контроле, как только незаконный контент будет удален, страница будет разблокирована", - добавил он.

Новая редакция антипиратского закона

1 мая 2015 года в России вступили в силу поправки к так называемому антипиратскому закону, расширяющие сферу его действия. 

В соответствии с новыми законодательными нормами, власти могут блокировать доступ не только к сайтам с нелегальным видеоконтентом (фильмами), но и другими объектами авторских и смежных прав - речь идет о пиратских электронных копиях книг, музыкальных произведений и программного обеспечения, исключением стала фотография.

В новой редакции антипиратский закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда.

В случае систематического нарушения права интеллектуальной собственности доступ к сайту с нелегальным контентом могут заблокировать навсегда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама