Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтуризма Туниса: страна потеряла треть российского турпотока после теракта

29 июня 2015, 17:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
В министерстве добавили, что отели в Тунисе будут охранять более тысячи сотрудников безопасности
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Светозарский/. Тунис недосчитался каждого третьего российского туриста из-за теракта, сказал на пресс-конференции в Москве замминистра туризма Туниса, генеральный директор национального офиса по туризму Абделлатиф Хмам.

"Примерно каждый третий турист из России решил вернуться или отказаться от поездки в Тунис", - сообщил он, уточнив, что эти данные носят предварительный характер.

По данным Росстата, в прошлом году с туристическими целями в Тунисе побывало 242,8 тыс. россиян.

Реакция туристов из других стран

Замглавы туристического ведомства Туниса отметил, что представители разных стран по-разному реагировали на трагические события в Сусе. "Были массовые отъезды французов и бельгийцев, но более умеренная реакция со стороны Германии и Великобритании: некоторые британские туристы отказались возвращаться раньше срока, несмотря на предложения своих агентств", - сообщил он.

В целом тунисская сторона оценила реакцию мировых турагентств и иностранных туристов как "сбалансированную".

В то же время электронная версия газеты The Guardian, представляя данные Ассоциации британских туристических агентств, сообщила, что около 8 тыс. из 20 тыс. британцев  покинули Тунис. 

По мнению аналитика маркетинговой компании Euromonitor International Надежды Поповой, развитие туристической отрасли в Тунисе "очень сильно зависит от безопасности и стабильности в этой стране", которую теперь, вероятно, "туристы к краткосрочной и среднесрочной перспективе будут избегать".

МИД Великобритании отказался от нагнетания обстановки и не стал рекомендовать гражданам, запланировавшим проведение отдыха в Тунисе, отказываться от поездок в эту страну. "Находящиеся там туристы могут продолжить свой отдых, как они и запланировали, и вернуться обратно своим регулярным рейсом",- отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Доля доходов от туризма в ВВП Туниса за прошлый год составила 14,5%.

Охрану отелей усилят

 

Между тем власти Туниса принимают экстренные меры по усилению охраны отелей. Как сообщил замминистра туризма Туниса Абделлатиф Хмам, на выполнение этой задачи брошены более тысячи сотрудников служб безопасности.

"Власти Туниса создали кризисную структуру, которая с сегодняшнего дня приступила к реализации разработанного ею плана мер. Впервые на усиление охраны отелей выделят 1000 сотрудников служб безопасности, которые будут дежурить в службе регистрации, на входах в отели", - отметил чиновник.

По его словам, популярные у туристов частные пляжи изолируют от посторонних, и полиция круглосуточно будет контролировать входы и въезды на них. Также по плану властей, резервные части Вооруженных сил будут контролировать инфраструктуру и пути передвижения туристов.

Еще одной мерой по стабилизации обстановки, напомнил он, станет режим "минимальной толерантности" - в стране вводится запрет на функционирование всех религиозных общин, призывающих к насилию. "Мы мобилизуемся, чтобы поднять нашу страну после этой трагедии", - заявил Хмам.

Теракт в Сусе

В минувшую пятницу, 26 июня в тунисском городе Сус террорист открыл огонь по людям на пляже гостиницы Riu Imperial Marhaba.

В результате 39 иностранных туристов погибли, 26 получили ранения. По данным МИД РФ, среди пострадавших - одна россиянка. Как сообщили корреспонденту ТАСС сотрудники посольства России, посетившие местные госпитали, куда доставляли раненых, среди них есть подданные Великобритании и Бельгии, граждане Германии, Франции и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама