Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина и Курил на год заморозили тарифы для населения на ЖКХ

30 июня 2015, 7:13 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
По его словам, тарифы заморозят до 1 июля 2016 года, исключение составят только тарифы на электроэнергию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на береговую буровую установку "Ястреб" на буровой площадке "Чайво", построенную в рамках проекта "Сахалин-1"

Вид на береговую буровую установку "Ястреб" на буровой площадке "Чайво", построенную в рамках проекта "Сахалин-1"

© ИТАР-ТАСС/Александр Семенов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области приняло решение в этом году не повышать для населения тарифы на коммунальные услуги и теплоснабжение. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности председателя региональной энергетической комиссии Дмитрий Чекрышев.

"Согласно планам, повышение тарифов на 8,4% должно было произойти 1 июля. Но по просьбам населения врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко принял решение о приостановке роста тарифов в текущем году на тепловую энергию, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и утилизацию твердых бытовых отходов", - сказал Чекрышев.

По его словам, тарифы заморозят до 1 июля 2016 года.

"Исключение составят только тарифы на электроэнергию. С 1 июля 2015 года этот показатель поднимется на 8 процентов - с 3,51 рубля за 1 кВт час до 3,8 рубля", - отметил Чекрышев.

Последний раз тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги поднимались в регионе 1 июля 2014 года. Тогда тариф на тепловую энергию вырос на 4,2% и составил 2,95 тыс рублей с НДС за 1 Гкал, тариф на электроэнергию поднялся на 4,15% и составил 3,51 рубля за 1 кВт час, услуги холодного водоснабжения и водоотведения подорожали не более чем на 4,2% (они зависят от условий производства каждой конкретной ресурсоснабжающей организации).

В прошлом году из областного бюджета на субсидирование тарифов на электричество, тепло- и водоснабжение было направлено почти 3,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама