Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: без нового соглашения по климату человечеству грозит "климатический хаос"

30 июня 2015, 11:28 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Однако, по словам Пан Ги Муна, работа над соглашением продвигается "со скоростью улитки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© EPA/PATRICK SEEGER

ООН, 30 июня. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил недовольство тем, как продвигается работа над новым соглашением по борьбе с изменением климата, которое заменит Киотский протокол. По его словам, переговоры движутся "со скоростью улитки" и спасти ситуацию поможет политическая воля лидеров стран.

"Темпы переговоров слишком медленные. Они продвигаются со скоростью улитки. Ключевые политические вопросы все еще находятся на стадии обсуждения. В условиях, когда на финальный раунд переговоров /в конце года/ отведено всего 10 дней, я серьезно рассчитываю на лидеров, президентов, премьер-министров и министров, на то, что они задействуют свои возможности руководителей и добьются, чтобы переговоры шли намного быстрее", - сказал генсек ООН на состоявшемся в понедельник специальном заседании Генеральной Ассамблеи всемирной организации.

По данным ученых, у человечества осталось всего несколько лет для того, чтобы не допустить повышения средней температуры воздуха более, чем на 2 градуса по Цельсию, избежав необратимых катастрофических последствий. Как заявил генсек ООН, если международное сообщество не преуспеет в выполнении этой задачи, то будущим поколениям грозит "климатический хаос".

Пан Ги Мун полагает, что новое соглашение по климату, которое планируется принять на форуме в Париже в декабре, должно быть направлено на построение будущего без зависимости от углеводородного сырья. По его словам, документ должен будет способствовать росту инвестиций в развитие экологически чистых источников энергии, стимулировать сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу и учитывать интересы развивающихся государств.

Чтобы обеспечить успех переговоров и привлечь к ним максимальное внимание общественности, в ООН решили заручиться поддержкой не только политиков и дипломатов, но и знаменитостей. Так, в понедельник в штаб-квартиру всемирной организации был приглашен известный голливудский актер Роберт Редфорд. Выступая перед участниками круглого стола, он предупредил, что для международного сообщества "закончилось время полумер и отрицания проблемы изменения климата".

"Мы видим последствия этого явления повсюду - от засухи и голода в Африке и иссушающей жары в Южной Азии до лесных пожаров в Северной Америке, опустошительных ураганов и наводнений в Нью-Йорке. Мы должны действовать сообща, потому что изменение климата затрагивает каждую страну", - сказал Редфорд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама