Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин одобрил размер минимальной страховки для выезжающих за рубеж в размере 2 млн рублей

30 июня 2015, 10:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Закон был принят Госдумой 19 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о добровольном страховании здоровья выезжающих за рубеж россиян, который устанавливает минимальную страховую сумму на уровне 2 млн руб. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 19 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня.

Документ разработан в целях предоставления гарантий и регламентации порядка оплаты экстренной и неотложной медицинской помощи (в том числе медицинской эвакуации), оказанной гражданам России, выезжающим за рубеж. Он определяет минимальный перечень случаев, при которых страховщик обязан произвести оплату медпомощи застрахованному россиянину в загранпоездке.

Согласно закону, страхование является добровольным, однако на туроператора накладывается обязательство разъяснять клиенту под его личную подпись, что в случае отказа от оформления полиса ответственность за оказание медпомощи за рубежом ложится на самого гражданина или лиц, "заинтересованных в оказании медицинской помощи гражданину РФ за пределами территории РФ".

Как пояснил ранее директор Департамента финансовой политики Минфина РФ Сергей Барсуков, установление минимальной страховки в 2 млн руб. призвано улучшить ситуацию с помощью россиянам, отправляющимся в безвизовые страны. По его словам, для выдачи виз в шенгенскую зону "требуется предоставление полисов добровольного страхования", в то же время, "при выезде в Турцию или в Египет никто не спрашивал страховку" и граждане отправлялись за рубеж без полисов или с договорами на недостаточную для экстренных случаев сумму. При этом Барсуков подчеркнул, что государство не отказывается от оказания помощи гражданам за рубежом, но предупредил, что эта помощь может прийти не скоро с учетом согласований между МИДом, Минздравом и МЧС России.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама