Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин одобрил размер минимальной страховки для выезжающих за рубеж в размере 2 млн рублей

30 июня 2015, 10:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС

Закон был принят Госдумой 19 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о добровольном страховании здоровья выезжающих за рубеж россиян, который устанавливает минимальную страховую сумму на уровне 2 млн руб. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 19 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня.

Документ разработан в целях предоставления гарантий и регламентации порядка оплаты экстренной и неотложной медицинской помощи (в том числе медицинской эвакуации), оказанной гражданам России, выезжающим за рубеж. Он определяет минимальный перечень случаев, при которых страховщик обязан произвести оплату медпомощи застрахованному россиянину в загранпоездке.

Согласно закону, страхование является добровольным, однако на туроператора накладывается обязательство разъяснять клиенту под его личную подпись, что в случае отказа от оформления полиса ответственность за оказание медпомощи за рубежом ложится на самого гражданина или лиц, "заинтересованных в оказании медицинской помощи гражданину РФ за пределами территории РФ".

Как пояснил ранее директор Департамента финансовой политики Минфина РФ Сергей Барсуков, установление минимальной страховки в 2 млн руб. призвано улучшить ситуацию с помощью россиянам, отправляющимся в безвизовые страны. По его словам, для выдачи виз в шенгенскую зону "требуется предоставление полисов добровольного страхования", в то же время, "при выезде в Турцию или в Египет никто не спрашивал страховку" и граждане отправлялись за рубеж без полисов или с договорами на недостаточную для экстренных случаев сумму. При этом Барсуков подчеркнул, что государство не отказывается от оказания помощи гражданам за рубежом, но предупредил, что эта помощь может прийти не скоро с учетом согласований между МИДом, Минздравом и МЧС России.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама