Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девушке, проникшей со своим другом на служебную ветку московского метро, назначен штраф

30 июня 2015, 10:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Молодые люди занимались любовью на рельсах столичной подземки, а потом выложили фотографии в интернет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Несовершеннолетней девушке, проникшей со своим другом на служебную линию Московского метрополитена, придется заплатить штраф в размере 25 тыс. руб. Такое решение мирового судьи подтвердил Преображенский районный суд столицы.

Речь идет о ситуации, когда девушка вместе со своим молодым человеком проникли на служебную ветку метро, соединяющую Калининскую и Кольцевую линии, где предались любовным утехам. Фотографии своих действий на рельсах столичной подземки молодые люди выложили в интернет.

В управлении Московского метрополитена корр. ТАСС напомнили, что в марте текущего года мировой судья судебного участка №115 района Метрогородок признал девушку виновной в нарушении части 3 стать 11.15.1 КоАП РФ и наложил штраф в размере 25 тыс. руб. Однако, законные представители девушки с таким решением не согласились и подали жалобу на решение мирового судьи в Преображенский районный суд. Судья последнего принял решение оставить жалобу без удовлетворения, а постановление мирового судьи - без изменений.

В ходе судебного заседания было отмечено, что второй фигурант дела в настоящее время скрывается от правоохранительных органов.

Инцидент, связанный с девушкой и ее другом, произошел в декабре прошлого года и вызвал большой резонанс в СМИ. В Московском метрополитене тогда объявили внеплановую проверку систем безопасности всех технологических объектов на возможность проникновения посторонних лиц. В частности, проверили все вентиляционные шахты на предмет доступа через них к подземным объектам, а также систему сигнализации в тоннелях как с постоянным движением поездов, так и технологических.

В пресс-службе метрополитена отмечают, что через тоннель, где находились двое нарушителей, проходит служебная соединительная ветка. По ней поезда следуют только в случае оборота или перегона с одной линии на другую. "Если бы подобный инцидент имел место на постоянно действующем перегоне, нарушители были бы обнаружены и пойманы в ту же минуту, как только попали внутрь тоннеля", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама