Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин согласовал создание парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме

30 июня 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Идею развития Нагатинской поймы также поддержали москвичи в системе электронных референдумов "Активный гражданин"
Материал из 1 страницы
Проект первого в Москве специализированного детского развлекательного парка

Проект первого в Москве специализированного детского развлекательного парка

© ИТАР-ТАСС/пресс-служба Москомархитектуры

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал создание парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме. Проект планировки территории, утвержденной во вторник на заседании президиума городского правительства, предусматривает создание в Нагатинской пойме круглогодичного детского развлекательного парка по франшизе компании DreamWorks, посвященный наиболее известным героям отечественных и зарубежных мультфильмов.

"Детский парк в Нагатинской пойме Москвы начнут строить уже этим летом. Москва достойна детского парка мирового уровня", - сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей страничке в Twitter.

Как напомнил мэр на заседании президиума, проект планировки будущего парка прошел публичные слушания. Идею развития Нагатинской поймы также поддержали москвичи в системе электронных референдумов "Активный гражданин" - 92% проголосовали за создание парка.

"Проект планировки предусматривает создание в Нагатинской пойме круглогодичного детского развлекательного парка. В состав парка также запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детские тематические кафе", - сказал Собянин. По его словам, здесь же разместятся магазины и рестораны.

Развлечения вместо мусора

"Строительство парка, в основном, будет вестись на заасфальтированных территориях, которые ранее использовались для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса, детской яхтенной школы ", - уточнил Собянин.

По его словам, часть территории Нагатинской поймы будет благоустроена как общедоступные городские, ландшафтные и прогулочные парки. Общая площадь рекреационной территории составит 67 га, то есть более двух третей этого участка. "Экологическая реабилитация территории будет включать вывоз мусора, организация и отведение поверхностных стоков, осушение заболоченных участков, рекультивация заболоченных стоков и озеленение", - уточнил мэр.

Как отметил Собянин, по окончании строительства территория Нагатинской поймы будет частично переведена в статус природного комплекса с соответствующим режимом охраны и использования земли. "Береговая зона Москвы-реки будет обустроена в качестве пешеходной", - отметил мэр.

По его словам, транспортное обслуживание этой территории будет осуществляться строящимися станциями метро "Технопрак" и Малого кольца железной дороги, а также автотранспортом. В перспективе планируется строительство дополнительного моста через Москву-реку в створе 2-го Южнопортового проезда для организации связи с проектируемой городской магистралью "Печатники-Братеево", а также реконструкции проспекта Андропова.

В составе объектов застройки Нагатинской поймы запланированы парковки на почти 5 тысяч машиномест. Общее число создаваемых рабочих мест составит более 4 тысяч.

Три года и миллиард долларов

Строительство детского развлекательного парка в Нагатинской пойме Москвы может быть завершено через 2,5-3 года, сообщил журналистам заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин.

По его словам, общая площадь застройки первой очереди составляет 230-240 ты.с кв м непосредственно крытых помещений парка. "Теоретически его за 2,5-3 года построить возможно. Если у инвестора не будет каких-то ограничений финансовых, то парк к 2018 году построить, на мой взгляд, возможно", - сказал заммэра.

"На сегодняшний день общий объем инвестиций, который заявляет инвестор - это порядка 1 млрд долларов, это по сегодняшнему курсу более 50 млрд рублей. Объем инвестиций бюджетных на строительство всей транспортной инфраструктуры - не только парка, но и моста через Москву-реку, а также территории ЗИЛа, он составляет около 5-6 млрд вместе с дорогой", - отметил Хуснуллин.

По его словам, инвесторы "полностью наши, российские", хотя франшиза американская.

"Сегодня, чтобы построить такой объект, надо все же иметь компетенцию, поэтому инвесторы очень долго проводили работы по отбору партнеров, с кем будут работать, и остановились на этом проекте. Мы же считаем, что, действительно, зная содержание парков по миру, наш парк будет высокого уровня - можно будет туда прийти с семьей и целый день там провести. Того объема развлечений, который там планируется организовать, даже за один день не обойти и все увидеть", - сказал Хуснуллин, добавив, что "кроме более 200 тыс. крытых круглогодичных площадей там будет еще 30 с лишним га именно парка аттракционов, большая прогулочная зона, набережная". "Я думаю, что это один из самых современных проектов Москвы", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама