Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский департамент здравоохранения выясняет обстоятельства самоубийства онкобольной

30 июня 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
"В течение всего времени пациентке оказывали всю необходимую помощь, но она приняла решение уйти из жизни", - заявили в пресс-службе ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Столичный департамент здравоохранения проводит служебное расследование и выяснение всех обстоятельств самоубийства 37-летней пациентки 13-й городской клинической больницы (ГКБ), которой был диагностирован рак желудка четвертой стадии, сообщили во вторник в пресс-службе департамента.

"В течение всего времени пациентке оказывали всю необходимую помощь, но она приняла решение уйти из жизни. Департаментом проводится расследование", - сказал сотрудник пресс-службы.

Руководитель департамента Алексей Хрипун считает, что полемика на тему обезболивания в данном случае неактуальна и неуместна. "Назначение обезболивающих в стационаре не представляет проблемы. По статистике, самоубийства в столице в последние годы снизились на 25-30%", - отметил Хрипун.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во вторник поручила Росздравнадзору проверить ГКБ номер 13 Москвы в связи с этим происшествием.

"В связи с появлением в СМИ информации о самоубийстве женщины, страдавшей онкологическим заболеванием и получавшей паллиативную помощь в ГКБ N13 г. Москвы, министром здравооохрения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения проверить организацию оказания медицинской помощи погибшей пациентке", - говорится в сообщении федерального ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама