Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский департамент здравоохранения выясняет обстоятельства самоубийства онкобольной

30 июня 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС

"В течение всего времени пациентке оказывали всю необходимую помощь, но она приняла решение уйти из жизни", - заявили в пресс-службе ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Столичный департамент здравоохранения проводит служебное расследование и выяснение всех обстоятельств самоубийства 37-летней пациентки 13-й городской клинической больницы (ГКБ), которой был диагностирован рак желудка четвертой стадии, сообщили во вторник в пресс-службе департамента.

"В течение всего времени пациентке оказывали всю необходимую помощь, но она приняла решение уйти из жизни. Департаментом проводится расследование", - сказал сотрудник пресс-службы.

Руководитель департамента Алексей Хрипун считает, что полемика на тему обезболивания в данном случае неактуальна и неуместна. "Назначение обезболивающих в стационаре не представляет проблемы. По статистике, самоубийства в столице в последние годы снизились на 25-30%", - отметил Хрипун.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во вторник поручила Росздравнадзору проверить ГКБ номер 13 Москвы в связи с этим происшествием.

"В связи с появлением в СМИ информации о самоубийстве женщины, страдавшей онкологическим заболеванием и получавшей паллиативную помощь в ГКБ N13 г. Москвы, министром здравооохрения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения проверить организацию оказания медицинской помощи погибшей пациентке", - говорится в сообщении федерального ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама