Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющие компании могут получить штрафы за ошибки в платежках

30 июня 2015, 16:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, июня. /ТАСС

Для предотвращения махинаций со стороны УК власти разрабатывают норматив расчета по оплате общедомовых услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Управляющие компании теперь будут штрафовать за ошибки и неточности в платежных документах. Кроме того, для предотвращения махинаций с их стороны власти разрабатывают норматив расчета по оплате общедомовых услуг. Об этом сообщил во вторник журналистам первый зампредседателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

"Совфед 24 июня одобрил федеральный закон, расширяющий полномочия органов госвласти в области жилищных отношений. Согласно документу вводятся штрафы за низкое качество предоставления коммунальных услуг, - сказал сенатор на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС. - Теперь фокусы в платежных документах не пройдут. Ошибки в них настолько всем уже надоели, что на федеральном уровне было принято решение ввести штраф за нарушение порядка расчета платы за коммунальные услуги. Теперь за ошибки в платежках управляющие компании будут платить".

По словам сенатора, также введены штрафы на теплоснабжающие компании, в случаях, когда параметры теплоносителя не будут соответствовать действующим нормативам. "Это нарушение будет актироваться. После чего на теплоснабжающую организацию будет наложен штраф", - отметил Чернецкий.

Он добавил, что согласно новому закону также разрабатывается норматив расчета по оплате общедомовых услуг. "Размер расходов не сможет превышать норматив потребления коммунальных услуг. Этот норматив будут рассчитывать региональные власти на основании методологических разработок федерального правительства. Таким образом, будет рассчитан норматив услуг на общедомовые расходы. Никто не сможет его увеличить. Все управляющие компании, которые будут выходить за этот норматив, будут решать свои финансовые проблемы сами, а не за счет жильцов", - сказал сенатор.

Он добавил, что "плата за потребляемые энергоресурсы на содержание общего имущества и отведение сточных вод будет производиться только при наличии технических возможностей данного ресурса".

"Теперь площадь чердака не будет включаться в оплату общедомовых услуг. Сейчас его площадь часто рассчитывается так, будто там есть тепло- и водоснабжение. Поэтому часто чердак прописывают в платежках в графе "Оплата общедомовых услуг". С введением норматива эта практика будет искоренена", - резюмировал Чернецкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама