Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал трансформировать программу строительства детсадов в строительство школ

30 июня 2015, 17:08 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 30, июня. /ТАСС

Премьер заявил, что правительство будет изыскивать для этого необходимые ресурсы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал трансформировать программу строительства детских садов в программу строительства школ. Об этом речь шла в ходе встречи главы правительства с врио губернатора Калининградской области Николаем Цукановым.

"Мы будем эту программу (строительство детских садов) переформатировать. Я об этом говорил не только применительно к Калининграду, потому что проблема в целом по стране", - сказал он. Медведев подчеркнул, что ситуация в регионе не исключительная. "Но если получится, если будут для этого необходимые ресурсы, мы будем стараться их изыскивать, тогда эта программа по детским садам плавно перейдет в программу по реконструкции и строительству новых школ", - пообещал Медведев. Со своей стороны Цуканов добавил, что правительство области готово софинансировать эту программу.

Врио губернатора сообщил, что еще несколько лет назад проблема с местами в детских садах стояла очень остро. В результате комплексного подхода в регионе был построен 21 новый детский сад, еще более 80 отремонтированы. "До конца года мы полностью снимем очередь от трех до семи (лет)", - пообещал Цуканов.

Медведев уточнил, что в настоящий момент своих мест в дошкольных учреждениях ждут всего 650 детей.

Программа поддержки детсадов

Во время рабочей поездки в Калининград премьер зашел в гости к семье Овчинниковых. Молодая мама Ирина Овчинникова получила в 2014 году жилье по программе для детей-сирот. В квартире она живет вместе с мужем Андреем и маленькой дочкой. За чаем разговор зашел о проблеме, которая актуальна для многих молодых семей - это устройство детей в детские сады. Медведев заверил молодых родителей, что скоро дочка Овчинниковых, как и многие другие дошкольники Калининграда, сможет попасть в детский сад.

"Очередь двигается на самом деле по всей стране, и у вас здесь в Калининградской области. Во всяком случае, губернатор сказал, что все решит до конца года, то есть очередей не будет", - сказал Медведев. При этом глава правительства подчеркнул, что важно не сорить деньгами при возведении таких сооружений. "Лучше больше их построить, чтобы все получили возможность детей туда отправить", - отметил он.

В том, как решается проблема очереди в детские сады в Калининграде, премьер убедился, лично посетив строящийся детский сад в Юго-Восточном микрорайоне города. Планируется, что он будет сдан уже в феврале 2016 года. Здесь глава правительства заявил, что кабинет министров не собирается отказываться от программы поддержки детских садов, но постепенно ее будут включать в программу поддержки школ. Как заверил премьер, средства на реализацию данных мер предусмотрены в бюджете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама