Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: общественная палата открывает "горячую линию" для жалоб о невыплате зарплат

1 июля 2015, 3:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Полученная информация о недобросовестных работодателях будет направлена в Роструд и прокуратуру
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) РФ открывает с 1 июля "горячую линию", на которую можно будет пожаловаться о невыплате зарплаты. Полученная информация о недобросовестных работодателях будет направлена в Роструд и прокуратуру. Об этом сообщил "Известиям" глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

"Особую обеспокоенность вызывают случаи задержки зарплаты, за которыми стоят коррупция и мошенничество. Именно такая ситуация сложилась на космодроме Восточный, где рабочие, защищая свои права, вынуждены были объявить голодовку. Если бы на эту ситуацию вовремя обратили должное внимание, возможно, удалось бы предотвратить крупнейшее хищение бюджетных средств", - считает Слепак.

"К сожалению, невыплата и задержка заработной платы являются самым распространенным нарушением трудового законодательства", - сетует общественник.

Между тем, в Минтруде считают, что нынешняя ситуация по невыплате зарплат не такая острая по сравнению с кризисом 2008-2009 годов, пишут "Известия". Если по состоянию на 1 июня 2009 года, по данным Росстата, задолженность по зарплате достигала 8,8 млрд рублей, а число работников, которых коснулись задержки, составляло более 500 тыс. человек, то на 1 июня 2015 года у российских работодателей имелся долг перед 76 тыс. работниками на общую сумму 3,3 млрд рублей.

Открывающаяся "горячая линия" для жалоб на невыплату зарплаты - уже 17-я в Общественной палате, отмечает издание. По телефону 8-800-700-8800 уже принимаются жалобы на отсутствие доступной среды, проблемы в работе детских домов, в студенческих общежитиях, по теме цен на продукты, безопасности на транспорте и по другим вопросам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама