Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД: основная причина трети ДТП в Астраханской области - плохие дороги

1 июля 2015, 11:10 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Губернатор региона Александр Жилкин потребовал устранить все недостатки за две недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 1 июля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Основная причина более трети ДТП в Астраханской области - плохие дороги. Губернатор Александр Жилкин потребовал от мэрии Астрахани, а также от областного министерства строительства и дорожного хозяйства устранить все недостатки за две недели, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

"В связи с активным развитием трансмодальных транспортных коридоров "Север-Юг" и "Запад-Восток" вопросы безопасности на дорогах являются ключевыми. Из-за увеличения внешнеторговых перевозок со странами Прикаспия, Центрально-Азиатского региона интенсивность движения транспорта по территории области значительно выросла и составляет более 10 тысяч автомобилей в сутки. К 2017 году, предполагается, трафик удвоится, и мы должны быть к этому готовы", - цитирует пресс-служба губернатора.

По данным региональной ГИБДД, за пять месяцев этого года произошло 39 ДТП с пострадавшими (37,8% от общего количества), их главная причина - неудовлетворительные дорожные условия. На дорогах Астрахани таких аварий зарегистрировано 318 (82,8% от общего количества).

Как сообщалось ранее, дорожный фонд Астраханской области на 2015 год составит 1,6 млрд руб., что почти на 600 млн меньше в сравнении с 2014 годом. Компенсировать эту сумму власти надеются за счет федеральных субсидий из Росавтодора, которые пойдут на строительство важных региональных объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама