Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД: основная причина трети ДТП в Астраханской области - плохие дороги

1 июля 2015, 11:10 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Губернатор региона Александр Жилкин потребовал устранить все недостатки за две недели
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 1 июля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Основная причина более трети ДТП в Астраханской области - плохие дороги. Губернатор Александр Жилкин потребовал от мэрии Астрахани, а также от областного министерства строительства и дорожного хозяйства устранить все недостатки за две недели, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

"В связи с активным развитием трансмодальных транспортных коридоров "Север-Юг" и "Запад-Восток" вопросы безопасности на дорогах являются ключевыми. Из-за увеличения внешнеторговых перевозок со странами Прикаспия, Центрально-Азиатского региона интенсивность движения транспорта по территории области значительно выросла и составляет более 10 тысяч автомобилей в сутки. К 2017 году, предполагается, трафик удвоится, и мы должны быть к этому готовы", - цитирует пресс-служба губернатора.

По данным региональной ГИБДД, за пять месяцев этого года произошло 39 ДТП с пострадавшими (37,8% от общего количества), их главная причина - неудовлетворительные дорожные условия. На дорогах Астрахани таких аварий зарегистрировано 318 (82,8% от общего количества).

Как сообщалось ранее, дорожный фонд Астраханской области на 2015 год составит 1,6 млрд руб., что почти на 600 млн меньше в сравнении с 2014 годом. Компенсировать эту сумму власти надеются за счет федеральных субсидий из Росавтодора, которые пойдут на строительство важных региональных объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама