Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топ-менеджер Toyota, арестованная за контрабанду наркотиков, отправлена в отставку

1 июля 2015, 11:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
30 июня компания Toyota получила уведомление от топ-менеджера Джулии Хэмп о ее желании уйти со своей должности
Материал из 1 страницы
Джули Хэмп

Джули Хэмп

© TOYOTA MOTOR CORP/EPA/TASS

ТОКИО, 1 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Топ-менеджер автоконцерна Toyota Джулия Хэмп, арестованная в Японии по подозрению в контрабанде наркотиков, подала в отставку по собственному желанию. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении корпорации.

"30 июня компания Toyota получила уведомление от Джулии Хэмп о ее желании уйти со своей должности. Руководство компании удовлетворило ее обращение с учетом тех неблагоприятных обстоятельств, с которыми столкнулись наши акционеры из-за последних событий (ареста Хэмп - прим. ТАСС)", - отмечается в уведомлении компании.

В Toyota отметили, что не могут сообщить дополнительные подробности, поскольку следствие в отношении Хэмп продолжается. Вместе с тем, руководство корпорации намерено учесть инцидент с арестом Хэмп, чтобы в будущем оказывать должную поддержку и создавать безопасности условия работы для своих сотрудников по всему миру. "Мы твердо привержены тому, чтобы назначать на ответственные должности подходящих людей вне зависимости от их национальности, пола, возраста и других обстоятельств", - подчеркивается в заявлении Toyota. Компания также подтвердила свой курс на то, чтобы стать "по-настоящему глобальной компанией".

Об аресте Джулии Хэмп стало известно вечером 18 июня. Сотрудники таможни японского аэропорта Нарита 11 июня обнаружили в посылке на ее имя 57 таблеток сильного обезболивающего препарата оксикодон, который часто назначается пациентам с онкологическими заболеваниями. Оксикодон запрещено ввозить в Японию, поскольку, согласно внутреннему законодательству, оно находится в списке препаратов с содержанием наркотических веществ. Однако такие таблетки можно получить по рецепту врача. Сама Хэмп заявила, что не знала об ограничении на ввоз этого лекарства. По словам Хэмп, таблетки были нужны ей, поскольку она страдала хронической болью в коленях. Позднее она признала, что лекарство предназначалось не для нее.

Президент концерта Акио Тойода на пресс-конференции 19 июня извинился за эту историю, которая "наделала столько шума". Он также посетовал на то, что компания не оказала Хэмп должную поддержку при переезде в Японию. Вместе с тем, во время общения с журналистами ему пришлось отвечать на вопрос о том, не сожалеет ли компания о назначении Хэмп на такую ответственную позицию. Тойода полностью отверг такие предположения, подчеркнув, что компания назначает на важные посты только подходящих людей.

Хэмп начала работать в североамериканском подразделении Toyota в 2012 году. С апреля текущего года она получила должность топ-менеджера, став первой женщиной в корпорации, занявший такой высокий пост. В компании она отвечала на связи с общественностью, и некоторые даже называли ее "лицом" компании.



 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама