Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин открыл центральную дорогу в Коммунарке в Новой Москве

1 июля 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Дорога проходит от Калужского шоссе до улицы Академика Семенова, количество полос движения - по две в каждую сторону
Материал из 1 страницы
Сергей Собянин открыл центральную автодорогу в посёлке Коммунарка ТиНАО Москвы

Сергей Собянин открыл центральную автодорогу в посёлке Коммунарка ТиНАО Москвы

© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин 1 июля, в третью годовщину присоединения к столице новых территорий, открыл центральную дорогу в Коммунарке, которая связывает этот поселок в Новой Москве с районом Южное Бутово.

"Сегодня открываем еще одну дорогу - это дорога от Коммунарки до Южного Бутова", - сказал Собянин.

Протяженность центральной дороги в Коммунарке с выходом на Бутово составляет более 5 км, из которых примерно половина была реконструирована, остальное - новое строительство. Дорога проходит от Калужского шоссе до улицы Академика Семенова, количество полос движения - по две в каждую сторону. Для удобства пешеходов были обустроены тротуары и пешеходные переходы.

Работы по реконструкции и строительству автодороги продолжались с июня прошлого года по июнь 2015 года. При этом на реконструируемом участке движение транспорта не перекрывалось.

Мэр: Новая Москва серьезно изменилась

Со дня присоединения к Москве новых территорий 1 июля 2012 года на них произошли серьезные качественные изменения, сообщил мэр столицы.

"На этой территории построили 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог", - сказал Собянин. По его словам, у властей есть представление, как и в какие сроки будет развиваться транспортная инфраструктура Новой Москвы, как будет строиться жилье и создаваться новые рабочие места.

"Новая Москва"
1 июля 2012 года вступило в силу соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья, по которому к столице были присоединены территории площадью 148,8 тыс. га. В соответствии с проектами территориальных схем к 2035 году на территории Троицкого и Новомосковского административных округов планируется построить около 100 млн кв м недвижимости, протяженность дорог должна вырасти с 600 до 1300 км, построены линии метрополитена и скоростного трамвая. Предполагается, что численность постоянного населения "Новой Москвы" возрастет до 1,5 млн человек, число рабочих мест - до 1 миллиона.

"Должен сказать, что за три года количество жителей (на присоединенных территориях. - ТАСС) увеличилось на треть, количество рабочих мест увеличилось вдвое. Так что эта территория становится профицитной в плане мест приложения труда", - отметил градоначальник. Он уверен, что на эти территории будут приезжать жители других близлежащих районов.

"В последние годы темпы строительства таковы, что количество жилья, которое здесь вводится, составляет около 40% всего жилья, вводимого в Москве. Можно себе представить, что бы было, если бы этой территории у Москвы не было", - сказал Собянин. По его словам, без расширения территории города власти вынуждены были либо уплотнять застройку, либо резко сокращать объемы строительства. "Эта территория работает и на строительство жилья, и на создание рабочих мест, и на новую экономику Москвы", - подчеркнул Собянин.

О строительстве социальных объектов

Одной из главных проблем присоединенных к Москве новых территорий, помимо отсутствия дорог и общественного транспорта, был большой дефицит объектов соцкультбыта, сообщил Собянин.

"За последние три года мы серьезно продвинулись в решении этого вопроса. Построено около 20 детских дошкольных учреждений, школ, шесть поликлинических объектов. Это, что называется, только начало", - сказал Собянин журналистам.

Московский мэр посетил новый детский сад "Радуга" в южном квартале Новых Ватутинок. Объект был построен в рекордные сроки, за четыре месяца. В детском саду разместится 12 групп, он рассчитан на 240 человек.

Говоря о планах на 2015 год, Собянин уточнил, что в Новой Москве будет построено 25 объектов соцкультбыта, детских садов, школ, поликлиник. "Таким образом, мы за два-три года наверстаем упущенное по объектам соцкультбыта в Новой Москве", - подчеркнул он.

По мнению градоначальника, это важно, поскольку население присоединенных территорий быстро растет, за три года увеличилось почти на треть. "Везде идет достаточно активное жилищное строительство, надо успевать с объектами соцкультбыта, чтобы жители были обеспечены всем необходимым", - добавил мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама